カナッペ2種
- レシピナビ:2006年12月号
ちょっとしたおもてなしに、きのことたらこはいかが?
材料(4人分)
| 食パン(サンドイッチ切り) | 3枚 |
|---|---|
たらこの酢油 |
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| たらこ | 1腹 |
| 玉ねぎ(みじん) | 大さじ2 |
a |
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| サラダ油 | 大さじ2 |
| 酢 | 大さじ1 |
| 塩 | 少々 |
きのこペースト |
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| まいたけ | 100g |
| しめじ | 100g |
| エリンギ | 2本 |
| 生椎茸 | 4枚 |
| サラダ油 | 大さじ3 |
b |
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| 塩 | 少々 |
| 酒 | 大さじ1 |
| 醤油 | 大さじ1/2 |
| スープ | 70cc |
料理手順
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手順1食パンはさっと焼き、4等分に切る。
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手順2たらこの酢油と、きのこペーストをのせる。
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たらこの酢油1玉ねぎはみじんにしてよく水にさらす。
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たらこの酢油2aの調味料は混ぜ合わせておく。
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たらこの酢油3-1たらこは皮を切って中身を出し、玉ねぎと2を混ぜ合わせる。
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たらこの酢油3-2 -
きのこペースト1まいたけは小房にはずす。
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きのこペースト2しめじは石づきをとって小房にはずす。
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きのこペースト3エリンギは2等分に切り、細かくさく。
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きのこペースト4生椎茸は石づきをとり千切りにする。
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きのこペースト5フライパンにサラダ油を温め、きのこ類をしんなりするまで炒め、bの調味料で味をつける。
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きのこペースト65を飾り分だけ残し、残りをミキサーに入れ、スープを加えペースト状にする。