柿のクリームチーズ

  • レシピナビ:2006年12月号

手袋とマフラーをしてもやっぱり寒い! そんな時は温かい食事と、幸せなデザートです。冬のデザートの定番といえば柿。子どもの頃、おばあちゃんがよくむいてくれました。今回はハイカラなデザートで登場。さあ、おばあちゃんもご一緒に。

柿のクリームチーズ
1人分約
181 Kcal
食塩相当量約
g
所要時間
5

材料(4人分)

大2個
クリームチーズ 45g
マヨネーズ 45g
砂糖 大さじ1
レモン汁 小さじ1/2
柿(器用)  2個
柿のクリームチーズ

料理手順

  1. Noimage
    手順1

    柿は皮をむき、角切りにしておく。

  2. Noimage
    手順2

    クリームチーズは室温におき、クリーム状になるまで混ぜる。そこへマヨネーズと砂糖とレモン汁を加えて混ぜ合わせる。

  3. 手順3-1

    2に1を入れて和え、器用の柿に盛る。

  4. 手順3-2

    ※中身はスプーンでくり抜き、底は包丁で平らにします。

このレシピで使っている素材

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