小松菜と打ち豆の煮びたし

  • レシピナビ:2006年12月号

寒い時期にしっかり食べたい、栄養満点の小松菜と打ち豆。

小松菜と打ち豆の煮びたし
1人分約
60 Kcal
食塩相当量約
g
所要時間
10

材料(4人分)

小松菜 1束
打ち豆 大さじ2
油揚げ 1枚

a

だし汁 2カップ
醤油 大さじ1.5
砂糖 小さじ1
大さじ1
少々
ごま 少々
小松菜と打ち豆の煮びたし

料理手順

  1. 手順1

    小松菜はゆでて長さ3cmに切る。

  2. 手順2

    打ち豆は水で戻す。

  3. Noimage
    手順3

    油揚げは油抜きをして千切りにする。

  4. 手順4

    鍋にaを入れて煮立ったら、2と3を入れてしばらく煮る。そこへ1を入れてさっと煮て火を止める。盛りつけたらごまをふりかける。

このレシピで使っている素材

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