鮭の千草焼き
- レシピナビ:2006年12月号
ちょっとおしゃれな鮭料理。
材料(4人分)
| 鮭(さけ) | 切り身・4切れ |
|---|---|
| 塩 | 少々 |
| 酒 | 少々 |
| 卵 | 1個 |
| 人参 | 3cm |
| ピーマン | 1個 |
| 生椎茸 | 2枚 |
| サラダ油 | 大さじ1 |
| 塩・こしょう | 少々 |
| マヨネーズ | 大さじ3 |
料理手順
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手順1鮭は、塩と酒で下味をつけておく。
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手順2人参・ピーマン・生椎茸は千切りにする。フライパンにサラダ油を温め、炒めておく。
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手順3卵は割りほぐして火にかけ、木べらでまぜながら半熟状態にする。
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手順4ボウルに2と3と塩・こしょう・マヨネーズを入れて混ぜ合わせる。
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手順5鉄板に1をのせ、4をたっぷりのせ、180度のオーブンで12分焼く。