鮭の千草焼き

  • レシピナビ:2006年12月号

ちょっとおしゃれな鮭料理。

鮭の千草焼き
1人分約
236 Kcal
食塩相当量約
g
所要時間
20

材料(4人分)

鮭(さけ) 切り身・4切れ
少々
少々
1個
人参 3cm
ピーマン 1個
生椎茸 2枚
サラダ油 大さじ1
塩・こしょう 少々
マヨネーズ 大さじ3
鮭の千草焼き

料理手順

  1. Noimage
    手順1

    鮭は、塩と酒で下味をつけておく。

  2. 手順2

    人参・ピーマン・生椎茸は千切りにする。フライパンにサラダ油を温め、炒めておく。

  3. 手順3

    卵は割りほぐして火にかけ、木べらでまぜながら半熟状態にする。

  4. 手順4

    ボウルに2と3と塩・こしょう・マヨネーズを入れて混ぜ合わせる。

  5. 手順5

    鉄板に1をのせ、4をたっぷりのせ、180度のオーブンで12分焼く。

このレシピで使っている素材

what's レシピナビ

毎日の献立にお困りの方の強い味方!「おいしい、カンタン、ヘルシー!」メニューがぎっしり詰まったお役立ちレシピ集です。
原信・ナルス各店にて無料設置していますので、ご自由にお持ち下さい。
(設置する部数に限りがございます。予めご了承下さい)