培頭菜(ベートーツァイ)

  • レシピナビ:2006年12月号

かぶのうまみが引き立つ和え物。もう一品!と、思った時にぜひ。

培頭菜(ベートーツァイ)
1人分約
71 Kcal
食塩相当量約
g
所要時間
10

材料(4人分)

かぶ 大2個(550〜600g)
ハム 2枚
ねぎ(みじん) 大さじ1

a

醤油 大さじ1
大さじ3
ごま油 小さじ1
小さじ1
砂糖 小さじ2
パセリ(みじん) 少々
培頭菜(ベートーツァイ)

料理手順

  1. 手順1

    かぶは繊維にそって千切りにし塩をふり、しばらくおく。しんなりしたら水洗いをして絞る。ハムは2等分して千切りにする。

  2. 手順2

    ボウルにaを合わせ、ねぎ(みじん)を入れる。

  3. 手順3

    食べる直前に2にかぶとハムを入れて和える。

    ※パセリで彩りのアクセントをつけました。

このレシピで使っている素材

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