培頭菜(ベートーツァイ)
- レシピナビ:2006年12月号
かぶのうまみが引き立つ和え物。もう一品!と、思った時にぜひ。
材料(4人分)
かぶ | 大2個(550〜600g) |
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ハム | 2枚 |
ねぎ(みじん) | 大さじ1 |
a |
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醤油 | 大さじ1 |
酢 | 大さじ3 |
ごま油 | 小さじ1 |
塩 | 小さじ1 |
砂糖 | 小さじ2 |
パセリ(みじん) | 少々 |
料理手順
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手順1
かぶは繊維にそって千切りにし塩をふり、しばらくおく。しんなりしたら水洗いをして絞る。ハムは2等分して千切りにする。
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手順2
ボウルにaを合わせ、ねぎ(みじん)を入れる。
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手順3
食べる直前に2にかぶとハムを入れて和える。
※パセリで彩りのアクセントをつけました。