豆乳入り洋風茶碗蒸し
- レシピナビ:2006年12月号
豆乳の風味がほんのり香り、チーズのアクセントが楽しい幸せな茶碗蒸し。
材料(2人分)
| 豆乳(無調整) | 1.5カップ |
|---|---|
| 卵 | 1個 |
| プロセスチーズ | 適宜 |
| 塩 | 少々 |
| こしょう(白) | 少々 |
コンソメあん |
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| スープの素 | 1/2個 |
| 水 | 1カップ |
| ミックスベジタブル | 少々 |
| 塩・こしょう | 少々 |
| 水溶き片栗粉 | 少々 |
料理手順
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手順1豆乳をボウルに入れておく。
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手順2卵はよく溶いて、1に裏ごししながら加える。
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手順3チーズは1cm角に切り、2に入れる。軽く塩・こしょうをする。
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手順43を茶碗に入れ蒸し器で蒸す。
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手順5あんを作る。鍋に水とスープの素を入れ沸騰させる。ミックスベジタブルを入れ、塩・こしょうをして水溶き片栗粉でとろみをつける。
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手順64に5をかける。