豆乳入り洋風茶碗蒸し

  • レシピナビ:2006年12月号

豆乳の風味がほんのり香り、チーズのアクセントが楽しい幸せな茶碗蒸し。

豆乳入り洋風茶碗蒸し
1人分約
217 Kcal
食塩相当量約
g
所要時間
20

材料(2人分)

豆乳(無調整) 1.5カップ
1個
プロセスチーズ 適宜
少々
こしょう(白) 少々

コンソメあん

スープの素 1/2個
1カップ
ミックスベジタブル 少々
塩・こしょう 少々
水溶き片栗粉 少々
豆乳入り洋風茶碗蒸し

料理手順

  1. Noimage
    手順1

    豆乳をボウルに入れておく。

  2. 手順2

    卵はよく溶いて、1に裏ごししながら加える。

  3. 手順3

    チーズは1cm角に切り、2に入れる。軽く塩・こしょうをする。

  4. Noimage
    手順4

    3を茶碗に入れ蒸し器で蒸す。

  5. 手順5

    あんを作る。鍋に水とスープの素を入れ沸騰させる。ミックスベジタブルを入れ、塩・こしょうをして水溶き片栗粉でとろみをつける。

  6. Noimage
    手順6

    4に5をかける。

このレシピで使っている素材

what's レシピナビ

毎日の献立にお困りの方の強い味方!「おいしい、カンタン、ヘルシー!」メニューがぎっしり詰まったお役立ちレシピ集です。
原信・ナルス各店にて無料設置していますので、ご自由にお持ち下さい。
(設置する部数に限りがございます。予めご了承下さい)