鮭の焼き浸し 野菜添え

  • レシピナビ:2006年12月号

さっぱりかつ、ジューシーな世界。

鮭の焼き浸し 野菜添え
1人分約
143 Kcal
食塩相当量約
g
所要時間
15

材料(4人分)

生鮭(さけ) 4切れ
少々
エリンギ 2本
かぼちゃ 100g

漬け汁

醤油 小さじ2
だし汁 大さじ2
砂糖 大さじ1
柚子のしぼり汁 少々
七味唐辛子 少々
鮭の焼き浸し 野菜添え

料理手順

  1. 手順1

    鮭は酒少々をふりかけ、10分おく。

  2. Noimage
    手順2

    エリンギとかぼちゃは食べやすい大きさに切る。

  3. Noimage
    手順3

    漬け汁をあわせておく。

  4. 手順4-1

    鮭とエリンギとかぼちゃを焼き、熱いうちに3へ漬け込む。

  5. 手順4-2

このレシピで使っている素材

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