鮭の焼き浸し 野菜添え
- レシピナビ:2006年12月号
さっぱりかつ、ジューシーな世界。
材料(4人分)
| 生鮭(さけ) | 4切れ |
|---|---|
| 酒 | 少々 |
| エリンギ | 2本 |
| かぼちゃ | 100g |
漬け汁 |
|
| 醤油 | 小さじ2 |
| だし汁 | 大さじ2 |
| 砂糖 | 大さじ1 |
| 柚子のしぼり汁 | 少々 |
| 七味唐辛子 | 少々 |
料理手順
-
手順1鮭は酒少々をふりかけ、10分おく。
-
手順2エリンギとかぼちゃは食べやすい大きさに切る。
-
手順3漬け汁をあわせておく。
-
手順4-1鮭とエリンギとかぼちゃを焼き、熱いうちに3へ漬け込む。
-
手順4-2