リトルミートパイ
- レシピナビ:2006年12月号
子どもたちが大喜びの一品です。
材料(4人分)
パイ生地(市販パイシート) | 3枚 |
---|---|
牛ひき肉 | 200g |
玉ねぎ | 1個 |
にんにく | 1片 |
バター | 大さじ1 |
小麦粉 | 大さじ1〜2 |
a |
|
トマトケチャップ | 大さじ1 |
塩 | 小さじ1/2〜2/3 |
こしょう | 少々 |
ナツメグ | 少々 |
オールスパイス | 少々 |
卵黄 | 適宜 |
料理手順
-
手順1
玉ねぎ・にんにくはみじん切りにする。
-
手順2
フライパンにバターを溶かして1を炒め、牛ひき肉を加えて炒める。
-
手順3
2にaを加え、小麦粉を入れてよく炒め、冷ましておく。
-
手順4-1
パイ生地をのばし直径9cmぐらいに丸く抜き、3をはさみ、周りをフォークで押さえ、表面に穴を開け卵黄をぬり、180度のオーブンで20〜25分焼く。
-
手順4-2