リトルミートパイ

  • レシピナビ:2006年12月号

子どもたちが大喜びの一品です。

リトルミートパイ
1人分約
554 Kcal
食塩相当量約
g
所要時間
20

材料(4人分)

パイ生地(市販パイシート) 3枚
牛ひき肉 200g
玉ねぎ 1個
にんにく 1片
バター 大さじ1
小麦粉 大さじ1〜2

a

トマトケチャップ 大さじ1
小さじ1/2〜2/3
こしょう 少々
ナツメグ 少々
オールスパイス 少々
卵黄 適宜
リトルミートパイ

料理手順

  1. 手順1

    玉ねぎ・にんにくはみじん切りにする。

  2. Noimage
    手順2

    フライパンにバターを溶かして1を炒め、牛ひき肉を加えて炒める。

  3. 手順3

    2にaを加え、小麦粉を入れてよく炒め、冷ましておく。

  4. 手順4-1

    パイ生地をのばし直径9cmぐらいに丸く抜き、3をはさみ、周りをフォークで押さえ、表面に穴を開け卵黄をぬり、180度のオーブンで20〜25分焼く。

  5. 手順4-2

このレシピで使っている素材

what's レシピナビ

毎日の献立にお困りの方の強い味方!「おいしい、カンタン、ヘルシー!」メニューがぎっしり詰まったお役立ちレシピ集です。
原信・ナルス各店にて無料設置していますので、ご自由にお持ち下さい。
(設置する部数に限りがございます。予めご了承下さい)