ペッパーアイスクリーム
- レシピナビ:2006年12月号
アイスとペッパー。実は好相性なんです。
![ペッパーアイスクリーム](https://recipe-navi.jp/wp-content/themes/prototype-aux/scripts/timthumb.php?src=/wp-content/uploads/2018/04/d54b331d1ee112802c16ec798fa9db3d.jpg&w=460&h=460&q=100&zc=1)
材料(4人分)
バニラアイスクリーム | 150g |
---|---|
S&Bブラックペッパー(粗びき) | 適宜 |
柿 | 適宜 |
キウイ | 適宜 |
![ペッパーアイスクリーム](https://recipe-navi.jp/wp-content/themes/prototype-aux/scripts/timthumb.php?src=/wp-content/uploads/2018/04/41e9fcea83c09cb8ffd907774a2c2972.jpg&w=300&h=200&q=100&zc=1)
料理手順
-
手順1
器にバニラアイスクリームを盛り付ける。
-
手順2
1にブラックペッパーを好みでふり、フルーツを添える。
※今回は柿とキウイを使いました。
※バニラの甘い香りをブラックペッパーの香りと辛みがキリッと引き締めます。