カルピスフレンチトースト
- レシピナビ:2006年12月号
意外な美味しさ発見!
材料(4人分)
卵 | 1個 |
---|---|
カルピス | 大さじ1 |
食パン | 2枚 |
バター | 大さじ1 |
粉チーズ | 適宜 |
ハム | 2枚 |
※今回は「カルピススイートスイーツコク味のいちご」を使用しました。
料理手順
-
手順1
卵を割りほぐし、カルピスを加えて混ぜ合わせる。
-
手順2
半分に切った食パンを1に浸し、2〜3分後に裏返して、しみこませる。
-
手順3
フライパンにバターを溶かし、2を入れ、両面焼き色がつくまで焼く。
-
手順4
3を皿に盛り付け粉チーズをふり、半分に切ったハムをのせる。