なしの炒め物
- レシピナビ:2006年11月号
豚肉にピーマン、そこに旬のなしを使います。 パワーあふれる炒め物。なしのシャリっとした食感がくせになる!
![なしの炒め物](https://recipe-navi.jp/wp-content/themes/prototype-aux/scripts/timthumb.php?src=/wp-content/uploads/2018/04/GP6Z2721.jpg&w=460&h=460&q=100&zc=1)
材料(4人分)
ピーマン | 4個 |
---|---|
豚もも肉 | 200g |
酒 | 小さじ1 |
醤油 | 大さじ1/2 |
片栗粉 | 大さじ1 |
サラダ油 | 大さじ1 |
なし | 1個 |
長ねぎ | 10cm |
にんにく | 1片 |
サラダ油 | 大さじ3 |
a |
|
酒 | 大さじ1 |
醤油 | 大さじ1 |
塩 | 小さじ1.5 |
砂糖 | 小さじ1 |
![なしの炒め物](https://recipe-navi.jp/wp-content/themes/prototype-aux/scripts/timthumb.php?src=/wp-content/uploads/2018/04/GP1A2459.jpg&w=300&h=200&q=100&zc=1)
料理手順
-
手順1
ピーマンは種を取り、千切りにする。
-
手順2
豚肉は千切りにして酒と醤油で下味をつけ、10分おく。その後片栗粉とサラダ油大さじ1をまぶす。
-
手順3
なしは皮をむき、種を取って千切りにする。
-
手順4
長ねぎはみじん切り、にんにくは薄切りにする。
-
手順5-1
中華鍋にサラダ油を温め、にんにくと長ねぎを入れて炒めてから、肉を入れて炒める。火が通ったらピーマンを入れる。
-
手順5-2
最後になしを入れてさっと炒め、aで味付けをして、皿に盛る。