豚肉のえのきロール
- レシピナビ:2006年11月号
豚肉を、えのきと一緒にさっぱりと。大根おろしでさらに栄養満点!
材料(4人分)
| 豚肉(ロース薄切り) | 8枚 |
|---|---|
| 塩・こしょう | 少々 |
| えのき茸 | 1袋 |
| サラダ油 | 大さじ1 |
| 酒 | 大さじ2 |
| 大根おろし | 1/2本 |
ポン酢 |
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| 醤油 | 大さじ4 |
| だし | 大さじ3 |
| 酢 | 大さじ2 |
| レモン汁 | 大さじ1 |
料理手順
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手順1豚肉は塩・こしょうで下味をつけておく。
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手順2えのきはさっと洗い、いしづきを取り、小房に分けておく。
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手順32を1でまく。
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手順4-1フライパンにサラダ油を温め3を焼く。焼き色がついたら酒を入れ蓋をして、蒸し煮にする。
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手順4-2 -
手順54を器に盛り、大根おろしとポン酢をたっぷりかけていただく。