豚肉のえのきロール

  • レシピナビ:2006年11月号

豚肉を、えのきと一緒にさっぱりと。大根おろしでさらに栄養満点!

豚肉のえのきロール
1人分約
152 Kcal
食塩相当量約
g
所要時間
10

材料(4人分)

豚肉(ロース薄切り) 8枚
塩・こしょう 少々
えのき茸 1袋
サラダ油 大さじ1
大さじ2
大根おろし 1/2本

ポン酢

醤油 大さじ4
だし 大さじ3
大さじ2
レモン汁 大さじ1
豚肉のえのきロール

料理手順

  1. 手順1

    豚肉は塩・こしょうで下味をつけておく。

  2. 手順2

    えのきはさっと洗い、いしづきを取り、小房に分けておく。

  3. 手順3

    2を1でまく。

  4. 手順4-1

    フライパンにサラダ油を温め3を焼く。焼き色がついたら酒を入れ蓋をして、蒸し煮にする。

  5. 手順4-2
  6. 手順5

    4を器に盛り、大根おろしとポン酢をたっぷりかけていただく。

このレシピで使っている素材

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