ひも皮うどんの煮込み

  • レシピナビ:2006年11月号

野菜と豚肉の深みのあるスープと、ひも皮うどんの食感がベストマッチ。

ひも皮うどんの煮込み
1人分約
612 Kcal
食塩相当量約
g
所要時間
10

材料(4人分)

生ひも皮うどん(きしめん) 3〜4玉
豚肉(バラ) 150g
もやし 100g
人参 50g
たけのこ 1/2本
椎茸 4〜5枚
サラダ油 大さじ2〜3

煮汁

ダシ汁 7カップ
小さじ2
醤油 大さじ2
みりん 大さじ2
化学調味料 少々

薬味

さらしねぎ 適宜
柚子こしょう 適宜
ひも皮うどんの煮込み

料理手順

  1. 手順1

    豚肉・人参・たけのこ・椎茸は長さ3cmの千切りにする。ひも皮うどん(きしめん)はぬるま湯で温める。

  2. 手順2

    鍋にサラダ油を温め、豚肉・もやし・人参・たけのこ・椎茸を加えて炒める。

  3. Noimage
    手順3

    煮汁を鍋に入れて温めておく。

  4. 手順4

    土鍋にうどんを入れ、炒めた具を上にのせ、温めた煮汁をそそいで火にかける。

  5. Noimage
    手順5

    煮えてきたら、さらしねぎをそえる。

このレシピで使っている素材

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