きのこスープ

  • レシピナビ:2006年11月号

きのこのうまみが体にしみます。

きのこスープ
1人分約
72 Kcal
食塩相当量約
g
所要時間
8

材料(4人分)

しめじ 100g
えのき茸 100g
生椎茸 4〜5枚
にんにく 1片
ベーコン 2枚
オリーブオイル 大さじ1
5カップ
スープの素 1個
白ワイン 大さじ1
少々
こしょう 少々
パセリ(みじん) 少々
きのこスープ

料理手順

  1. 手順1

    しめじは石づきを取り、小房に分ける。えのき茸は石づきを取りほぐしておく。椎茸は石づきを取りかさに切れ目を入れて手でさく。ベーコンは長さ1cmに切る。にんにくはつぶしておく。

  2. 手順2

    鍋にオリーブオイルを熱し、にんにく・ベーコン・きのこ類を入れて炒める。水とスープの素を加えて10分くらい煮る。

  3. 手順3

    白ワイン・塩・こしょうで味をつけ器に盛り、パセリ(みじん)を散らす。

このレシピで使っている素材

what's レシピナビ

毎日の献立にお困りの方の強い味方!「おいしい、カンタン、ヘルシー!」メニューがぎっしり詰まったお役立ちレシピ集です。
原信・ナルス各店にて無料設置していますので、ご自由にお持ち下さい。
(設置する部数に限りがございます。予めご了承下さい)