簡単ウィンナーソーセージ

  • レシピナビ:2006年11月号

こんなに簡単でしかも風味がいい! おつまみにもぴったり。

簡単ウィンナーソーセージ
1人分約
334 Kcal
食塩相当量約
g
所要時間
15

パラフィン紙がない場合は、クッキングシートで代用できます。

材料(4人分)

玉ねぎ 1/4個
ロースハム 3枚
ベーコン 3枚
パセリ(みじん) 大さじ1
豚ひき肉 400g
サラダ油 大さじ1
ローリエ 適宜

a

小さじ1
ナツメグ 少々
オレガノ 少々
コンソメ(粉末) 小さじ1
白ワイン 大さじ2
セージ 適宜
簡単ウィンナーソーセージ

料理手順

  1. 手順1

    玉ねぎはみじん切りにしてサラダ油で炒めて冷ましておく。ロースハム・ベーコン・パセリはみじん切りにしておく。

  2. 手順2

    ボウルに豚ひき肉を入れ、1を全て入れてまぜ合わせる。さらにaを加えてよくまぜる。

  3. 手順3-1

    2をパラフィン紙にのせ、ローリエを一緒に包み針で穴をあける。

  4. 手順3-2

    強火の蒸し器で10分くらい蒸す。

このレシピで使っている素材

what's レシピナビ

毎日の献立にお困りの方の強い味方!「おいしい、カンタン、ヘルシー!」メニューがぎっしり詰まったお役立ちレシピ集です。
原信・ナルス各店にて無料設置していますので、ご自由にお持ち下さい。
(設置する部数に限りがございます。予めご了承下さい)