いんげんの佃煮
- レシピナビ:2006年11月号
おかずならごはんが進み、おつまみならお酒が進む。いんげん最高!
![いんげんの佃煮](https://recipe-navi.jp/wp-content/themes/prototype-aux/scripts/timthumb.php?src=/wp-content/uploads/2018/04/GP6Z2512.jpg&w=460&h=460&q=100&zc=1)
材料(4人分)
いんげん | 300g |
---|---|
サラダ油 | 大さじ1 |
ごま油 | 小さじ1 |
酒 | 50cc |
醤油 | 50cc |
![いんげんの佃煮](https://recipe-navi.jp/wp-content/themes/prototype-aux/scripts/timthumb.php?src=/wp-content/uploads/2018/04/GP1A2403.jpg&w=300&h=200&q=100&zc=1)
料理手順
-
手順1
いんげんは幅3cmに切る。
-
手順2
鍋にサラダ油とごま油を温める。
-
手順3
2にいんげんを入れて炒め、酒と醤油を加えて汁気がなくなるまで炒り煮する。