味噌ダレマヨキャベサンド
- レシピナビ:2017年10月号
味噌とマヨネーズで、ひと味違うコクうまサンドに変身!
材料(2人分)
ヤマザキ ロイヤルブレッド6枚切 | 2枚 |
---|---|
キャベツ | 2枚 |
人参 | 80g |
ウインナー | 4本 |
バター | 小さじ2 |
マヨネーズ | 小さじ2 |
味噌ダレ |
|
味噌 | 大さじ1 |
砂糖 | 大さじ1 |
酢 | 小さじ1 |
料理手順
-
手順1
キャベツと人参はせん切りにしてそれぞれマヨネーズで和える。ウインナーはオーブントースターで焼く。
-
手順2
味噌・砂糖・酢を混ぜ合わせて味噌ダレを作る。
-
手順3
ロイヤルブレッドの片面にバターを塗る。キャベツ・ウインナー・人参の順にのせ、2をかけてもう1枚ではさむ。
-
手順4
3を食べやすい大きさに切る。