味噌ダレマヨキャベサンド

  • レシピナビ:2017年10月号

味噌とマヨネーズで、ひと味違うコクうまサンドに変身!

味噌ダレマヨキャベサンド
1人分約
415 Kcal
食塩相当量約
2.1 g
所要時間
10

材料(2人分)

ヤマザキ ロイヤルブレッド6枚切 2枚
キャベツ 2枚
人参 80g
ウインナー 4本
バター 小さじ2
マヨネーズ 小さじ2

味噌ダレ

味噌 大さじ1
砂糖 大さじ1
小さじ1

料理手順

  1. Noimage
    手順1

    キャベツと人参はせん切りにしてそれぞれマヨネーズで和える。ウインナーはオーブントースターで焼く。

  2. Noimage
    手順2

    味噌・砂糖・酢を混ぜ合わせて味噌ダレを作る。

  3. Noimage
    手順3

    ロイヤルブレッドの片面にバターを塗る。キャベツ・ウインナー・人参の順にのせ、2をかけてもう1枚ではさむ。

  4. Noimage
    手順4

    3を食べやすい大きさに切る。

このレシピで使っている素材

what's レシピナビ

毎日の献立にお困りの方の強い味方!「おいしい、カンタン、ヘルシー!」メニューがぎっしり詰まったお役立ちレシピ集です。
原信・ナルス各店にて無料設置していますので、ご自由にお持ち下さい。
(設置する部数に限りがございます。予めご了承下さい)