抹茶ミルクレープ
- レシピナビ:2017年10月号
生地はモチモチ、抹茶風味がおしゃれ!
材料(4人分)
| 牛乳 | 250cc | 
|---|---|
| 卵 | 2個 | 
| 薄力粉 | 55g | 
| 抹茶香るまろやかラテ | 20g | 
| 塩 | ひとつまみ | 
| 無塩バター | 30g | 
| サラダ油 | 少々 | 
| 生クリーム | 150㏄ | 
| 砂糖 | 大さじ1.5 | 


料理手順
- 
              
               手順1 手順1牛乳は人肌に温めておく。 
- 
              
               手順2 手順2卵は割りほぐしておく。 
- 
              
               手順3 手順32に1を入れて混ぜ合わせ、卵液を作る。 
- 
              
               手順4 手順4ボウルに薄力粉と抹茶香るまろやかラテを入れ、3を少しずつ何回かに分けて入れホイッパーで混ぜ合わせる。 
- 
              
               手順5 手順54に塩・溶かしバターを少しずつ入れて混ぜ、こす。30分寝かす。 
- 
              
               手順6 手順6フライパンを温め、薄く油をぬってクレープ生地を焼く。 
- 
              
               手順7 手順7生クリームに砂糖を入れ、八分立てくらいにしっかり泡立てる。 
- 
              
               手順8 手順8クレープ生地に7をぬり、またクレープ生地をのせて重ねていく。 
 
       
             
             
             
													 
													 
													