石狩鍋

  • レシピナビ:2017年10月号

酒粕と味噌の旨みたっぷり! からだが芯から温まります。

石狩鍋
1人分約
268 Kcal
食塩相当量約
3.1 g
所要時間
15

材料(4人分)

生鮭 2切れ
少々
こんにゃく 1/3枚
じゃが芋 400g
人参 100g
大根 300g
ごぼう 60g
長ねぎ 1本

煮汁

昆布だし 7カップ
酒粕 100g
プラス糀無添加糀美人 80g
醤油 少々
石狩鍋

料理手順

  1. 手順1-1

    生鮭は3㎝角に切り、塩をふって霜降りする。

  2. 手順1-2

    こんにゃくは下ゆでしてちぎる。

  3. 手順1-3

    じゃが芋・人参・大根は乱切りにして下ゆでする。

  4. 手順1-4

    ごぼうは乱切りにする。

  5. 手順2

    長ねぎは斜め切りにする。

  6. Noimage
    手順3

    鍋に昆布だしを入れて1を並べて入れる。火が通ったら酒粕・味噌を入れ、2の長ねぎを加える。最後に醤油を入れる。

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