石狩鍋
- レシピナビ:2017年10月号
酒粕と味噌の旨みたっぷり! からだが芯から温まります。
材料(4人分)
生鮭 | 2切れ |
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塩 | 少々 |
こんにゃく | 1/3枚 |
じゃが芋 | 400g |
人参 | 100g |
大根 | 300g |
ごぼう | 60g |
長ねぎ | 1本 |
煮汁 |
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昆布だし | 7カップ |
酒粕 | 100g |
プラス糀無添加糀美人 | 80g |
醤油 | 少々 |
料理手順
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手順1-1
生鮭は3㎝角に切り、塩をふって霜降りする。
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手順1-2
こんにゃくは下ゆでしてちぎる。
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手順1-3
じゃが芋・人参・大根は乱切りにして下ゆでする。
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手順1-4
ごぼうは乱切りにする。
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手順2
長ねぎは斜め切りにする。
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手順3
鍋に昆布だしを入れて1を並べて入れる。火が通ったら酒粕・味噌を入れ、2の長ねぎを加える。最後に醤油を入れる。