チーズかまぼこモリモリ回鍋肉
- レシピナビ:2017年10月号
おつまみのチーズかまぼこが大活躍! ボリューム感もたっぷりです。
 
        材料(4人分)
| 豚バラ肉薄切り | 200g | 
|---|---|
| キャベツ | 300g | 
| ピーマン | 2個 | 
| 長ねぎ | 1/2本 | 
| チーズかまぼこ | 4本 | 
| 「AJINOMOTOさらさらキャノーラ油」 | 大さじ2 | 
| 「Cook Do」回鍋肉用3~4人前 | 1箱 | 

料理手順
- 
              
               手順1-1 手順1-1豚肉は5㎝幅に切る。キャベツはひと口大のざく切りにする。 
- 
              
               手順1-2 手順1-2ピーマンは乱切りにする。長ねぎは1㎝幅の斜め切りにする。チーズかまぼこは斜め4等分に切る。 
- 
              
               手順2 手順2フライパンにキャノーラ油大さじ1を温め、1のキャベツ・ピーマンの半量を強火で炒め、皿にとる。 
- 
              
               手順3 手順3キャノーラ油大さじ1を加えて残りの半量のキャベツ・ピーマンも同様に炒めて皿にとり、豚肉・長ねぎを炒める。 
- 
              
               手順4 手順43の肉に火が通ったら火を止めてCooKDo回鍋肉用を加え、中火で炒める。2・3のキャベツ・ピーマンを戻し入れて1のチーズかまぼこを加え、炒め合わせる。 
 
       
             
             
             
													 
													 
													