チーズかまぼこモリモリ回鍋肉
- レシピナビ:2017年10月号
おつまみのチーズかまぼこが大活躍! ボリューム感もたっぷりです。
材料(4人分)
豚バラ肉薄切り | 200g |
---|---|
キャベツ | 300g |
ピーマン | 2個 |
長ねぎ | 1/2本 |
チーズかまぼこ | 4本 |
「AJINOMOTOさらさらキャノーラ油」 | 大さじ2 |
「Cook Do」回鍋肉用3~4人前 | 1箱 |
料理手順
-
手順1-1
豚肉は5㎝幅に切る。キャベツはひと口大のざく切りにする。
-
手順1-2
ピーマンは乱切りにする。長ねぎは1㎝幅の斜め切りにする。チーズかまぼこは斜め4等分に切る。
-
手順2
フライパンにキャノーラ油大さじ1を温め、1のキャベツ・ピーマンの半量を強火で炒め、皿にとる。
-
手順3
キャノーラ油大さじ1を加えて残りの半量のキャベツ・ピーマンも同様に炒めて皿にとり、豚肉・長ねぎを炒める。
-
手順4
3の肉に火が通ったら火を止めてCooKDo回鍋肉用を加え、中火で炒める。2・3のキャベツ・ピーマンを戻し入れて1のチーズかまぼこを加え、炒め合わせる。