チーズかまぼこモリモリ回鍋肉

  • レシピナビ:2017年10月号

おつまみのチーズかまぼこが大活躍! ボリューム感もたっぷりです。

チーズかまぼこモリモリ回鍋肉
1人分約
382 Kcal
食塩相当量約
2.0 g
所要時間
20

材料(4人分)

豚バラ肉薄切り 200g
キャベツ 300g
ピーマン 2個
長ねぎ 1/2本
チーズかまぼこ 4本
「AJINOMOTOさらさらキャノーラ油」 大さじ2
「Cook Do」回鍋肉用3~4人前 1箱
チーズかまぼこモリモリ回鍋肉

料理手順

  1. 手順1-1

    豚肉は5㎝幅に切る。キャベツはひと口大のざく切りにする。

  2. 手順1-2

    ピーマンは乱切りにする。長ねぎは1㎝幅の斜め切りにする。チーズかまぼこは斜め4等分に切る。

  3. 手順2

    フライパンにキャノーラ油大さじ1を温め、1のキャベツ・ピーマンの半量を強火で炒め、皿にとる。

  4. Noimage
    手順3

    キャノーラ油大さじ1を加えて残りの半量のキャベツ・ピーマンも同様に炒めて皿にとり、豚肉・長ねぎを炒める。

  5. 手順4

    3の肉に火が通ったら火を止めてCooKDo回鍋肉用を加え、中火で炒める。2・3のキャベツ・ピーマンを戻し入れて1のチーズかまぼこを加え、炒め合わせる。

このレシピで使っている素材

what's レシピナビ

毎日の献立にお困りの方の強い味方!「おいしい、カンタン、ヘルシー!」メニューがぎっしり詰まったお役立ちレシピ集です。
原信・ナルス各店にて無料設置していますので、ご自由にお持ち下さい。
(設置する部数に限りがございます。予めご了承下さい)