創味シャンタンDE餃子鍋
- レシピナビ:2017年10月号
コクのある中華スープに、ジューシー餃子がピッタリ!
材料(4人分)
生餃子 | 2パック |
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白菜 | 400g |
人参 | 60g |
水菜 | 80g |
長ねぎ | 2本 |
湯 | 6カップ |
創味シャンタンデラックス | 40g |
料理手順
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手順1
白菜は葉と軸に分け、葉は3㎝長さに切り、軸はそぎ切りにする。人参はピーラーでむく。水菜は3㎝長さに切る。
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手順2
長ねぎは斜め切りにする。
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手順3
餃子はさっとゆでる。
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手順4
鍋に分量の湯を入れて創味シャンタンデラックスを溶かす。
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手順5
4に1・2を入れて少し煮てから、3を加えて火が通るまで煮る。