創味シャンタンDE餃子鍋

  • レシピナビ:2017年10月号

コクのある中華スープに、ジューシー餃子がピッタリ!

創味シャンタンDE餃子鍋
1人分約
289 Kcal
食塩相当量約
4.3 g
所要時間
10

材料(4人分)

生餃子 2パック
白菜 400g
人参 60g
水菜 80g
長ねぎ 2本
6カップ
創味シャンタンデラックス 40g
創味シャンタンDE餃子鍋

料理手順

  1. 手順1

    白菜は葉と軸に分け、葉は3㎝長さに切り、軸はそぎ切りにする。人参はピーラーでむく。水菜は3㎝長さに切る。

  2. 手順2

    長ねぎは斜め切りにする。

  3. 手順3

    餃子はさっとゆでる。

  4. 手順4

    鍋に分量の湯を入れて創味シャンタンデラックスを溶かす。

  5. Noimage
    手順5

    4に1・2を入れて少し煮てから、3を加えて火が通るまで煮る。

このレシピで使っている素材

what's レシピナビ

毎日の献立にお困りの方の強い味方!「おいしい、カンタン、ヘルシー!」メニューがぎっしり詰まったお役立ちレシピ集です。
原信・ナルス各店にて無料設置していますので、ご自由にお持ち下さい。
(設置する部数に限りがございます。予めご了承下さい)