味噌おでん
- レシピナビ:2017年10月号
濃厚な味噌の風味と甘みがベース! 一度食べたらやみつきになります。
材料(4人分)
| 大根 | 300g |
|---|---|
| れんこん | 100g |
| ゆで卵 | 4個 |
| 小結びしらたき | 1パック |
| 焼きちくわ | 2本 |
| 手羽先 | 4本 |
| 焼き豆腐 | 1丁 |
| 豚白もつソフト | 100g |
| チーズ入りかまぼこ | 4個 |
| もち巾着 | 4個 |
| ミツカン 〆まで美味しい濃厚みそ鍋つゆ | 1袋 |
| 水 | 1カップ |
料理手順
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手順1-1大根は2㎝厚さの輪切りにする。
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手順1-2米のとぎ汁で竹串が刺さるまで下ゆでする。
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手順2-1れんこんは1㎝厚さのいちょう切りにする。小結びしらたきは下ゆでする。ちくわは半分に切る。
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手順2-2手羽先は霜降りする。
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手順2-3焼き豆腐は大きめに切る。
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手順2-4もつは下ゆでして串に刺す。
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手順3鍋に濃厚みそ鍋つゆ・水を入れて火にかけ、煮立ったら1・2・ゆで卵・もち巾着・チーズ入りかまぼこを入れて20分ほど煮る。