味噌おでん
- レシピナビ:2017年10月号
濃厚な味噌の風味と甘みがベース! 一度食べたらやみつきになります。
材料(4人分)
大根 | 300g |
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れんこん | 100g |
ゆで卵 | 4個 |
小結びしらたき | 1パック |
焼きちくわ | 2本 |
手羽先 | 4本 |
焼き豆腐 | 1丁 |
豚白もつソフト | 100g |
チーズ入りかまぼこ | 4個 |
もち巾着 | 4個 |
ミツカン 〆まで美味しい濃厚みそ鍋つゆ | 1袋 |
水 | 1カップ |
料理手順
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手順1-1
大根は2㎝厚さの輪切りにする。
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手順1-2
米のとぎ汁で竹串が刺さるまで下ゆでする。
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手順2-1
れんこんは1㎝厚さのいちょう切りにする。小結びしらたきは下ゆでする。ちくわは半分に切る。
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手順2-2
手羽先は霜降りする。
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手順2-3
焼き豆腐は大きめに切る。
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手順2-4
もつは下ゆでして串に刺す。
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手順3
鍋に濃厚みそ鍋つゆ・水を入れて火にかけ、煮立ったら1・2・ゆで卵・もち巾着・チーズ入りかまぼこを入れて20分ほど煮る。