味噌おでん

  • レシピナビ:2017年10月号

濃厚な味噌の風味と甘みがベース! 一度食べたらやみつきになります。

味噌おでん
1人分約
350 Kcal
食塩相当量約
2.5 g
所要時間
30

材料(4人分)

大根 300g
れんこん 100g
ゆで卵 4個
小結びしらたき 1パック
焼きちくわ 2本
手羽先 4本
焼き豆腐 1丁
豚白もつソフト 100g
チーズ入りかまぼこ 4個
もち巾着 4個
ミツカン 〆まで美味しい濃厚みそ鍋つゆ 1袋
1カップ
味噌おでん
味噌おでん

料理手順

  1. 手順1-1

    大根は2㎝厚さの輪切りにする。

  2. 手順1-2

    米のとぎ汁で竹串が刺さるまで下ゆでする。

  3. 手順2-1

    れんこんは1㎝厚さのいちょう切りにする。小結びしらたきは下ゆでする。ちくわは半分に切る。

  4. 手順2-2

    手羽先は霜降りする。

  5. 手順2-3

    焼き豆腐は大きめに切る。

  6. 手順2-4

    もつは下ゆでして串に刺す。

  7. Noimage
    手順3

    鍋に濃厚みそ鍋つゆ・水を入れて火にかけ、煮立ったら1・2・ゆで卵・もち巾着・チーズ入りかまぼこを入れて20分ほど煮る。

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