野菜たっぷり鶏だんご煮込み
- レシピナビ:2017年10月号
冷食を上手に使って、煮物もカンタン美味に!
材料(4人分)
CGC8種の野菜入り鶏だんご | 1パック |
---|---|
人参 | 100g |
れんこん | 100g |
こんにゃく | 1/2枚 |
冷凍さといも | 200g |
冷凍いんげん | 4本 |
だし汁 | 2.5カップ |
a |
|
酒 | 大さじ1 |
醤油 | 大さじ1.5 |
みりん | 大さじ1 |
料理手順
-
手順1
人参は乱切りにする。れんこんはいちょう切りにする。
-
手順2
こんにゃくは下ゆでをしてちぎる。
-
手順3
鍋にだし汁とaの調味料を入れ、8種の野菜入り鶏だんご・冷凍さといも・1・2を入れて煮る。
-
手順4
野菜に火が通ったら3㎝長さに切った冷凍いんげんを入れてさっと煮る。