野菜たっぷり鶏だんご煮込み

  • レシピナビ:2017年10月号

冷食を上手に使って、煮物もカンタン美味に!

野菜たっぷり鶏だんご煮込み
1人分約
188 Kcal
食塩相当量約
1.3 g
所要時間
20

材料(4人分)

CGC8種の野菜入り鶏だんご 1パック
人参 100g
れんこん 100g
こんにゃく 1/2枚
冷凍さといも 200g
冷凍いんげん 4本
だし汁 2.5カップ

a

大さじ1
醤油 大さじ1.5
みりん 大さじ1
野菜たっぷり鶏だんご煮込み

料理手順

  1. 手順1

    人参は乱切りにする。れんこんはいちょう切りにする。

  2. 手順2

    こんにゃくは下ゆでをしてちぎる。

  3. 手順3

    鍋にだし汁とaの調味料を入れ、8種の野菜入り鶏だんご・冷凍さといも・1・2を入れて煮る。

  4. 手順4

    野菜に火が通ったら3㎝長さに切った冷凍いんげんを入れてさっと煮る。

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