ハロウィンのパンプキンサラダ
- レシピナビ:2017年10月号
ホクホク甘~いかぼちゃがかわいいオバケに大変身!
材料(4人分)
| かぼちゃ | 400g |
|---|---|
| バター | 大さじ1 |
| 塩・こしょう | 少々 |
| ミニトマト | 4個 |
| スライスチーズ | 1枚 |
| ハム | 1枚 |
| うずらの卵(水煮) | 4個 |
| 黒ごま | 少々 |
| 赤玉ねぎ | 50g |
| レタスミックス | 1袋 |
| 生ハム | 8枚 |
| ドレッシング | 適量 |
料理手順
-
手順1-1かぼちゃは種をとって3㎝角に切ってゆでる。火が通ったら皮をとり除く。
-
手順1-2実にバターを加えてマッシュして、塩・こしょうで味を調える。
-
手順1-3実をかぼちゃ形にして、皮でデコる。
-
手順2ミニトマトはチーズでデコる。うずらの卵は切れ目を入れてハムで舌を作りはさみ、ごまで目を作る。
-
手順3赤玉ねぎは輪切りにする。
-
手順4器にレタスミックス・1・2・3・生ハムを盛り付ける。お好みでドレッシングをかける。