ハロウィンのトマト鍋
- レシピナビ:2017年10月号
かわいいオバケ入り鍋!やわらか~く煮込んで美味。
材料(4人分)
| 鶏もも肉 | 200g |
|---|---|
| 塩・こしょう | 少々 |
| 小麦粉 | 適量 |
| キャベツ | 1/4個 |
| 玉ねぎ | 1個 |
| じゃが芋 | 1個 |
| バター | 大さじ1 |
| サラダ油 | 大さじ1 |
| 水 | 3カップ |
| スープの素 | 1個 |
| トマトジュース(無塩) | 2カップ |
| 塩 | 小さじ1 |
| こしょう | 少々 |
| 粉チーズ | 適量 |
飾り |
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| 人参 | 適量 |
| じゃが芋 | 適量 |
| のり | 適量 |
| ウインナー | 4本 |
| スライスチーズ | 適量 |
| 黒ごま | 適量 |
| ブロッコリー | 1/2株 |
料理手順
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手順1鶏肉はひと口大に切って塩・こしょうする。小麦粉をまぶす。
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手順2キャベツは芯を残し、4等分に切る。玉ねぎは芯を残し、大きめのくし型切りにする。
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手順3じゃが芋は乱切りにする。
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手順4飾りの人参・じゃが芋は型で抜いてゆでてのりでデコる。ウインナーはゆでてチーズと黒ごまでデコる。ブロッコリーは小房に分けてゆでる。
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手順5鍋にサラダ油・バターを温め、鶏肉を焼く。焼き色がついたら水・スープの素・トマトジュースを入れて火にかける。煮立ったら野菜を入れる。
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手順6野菜がやわらかくなったら、塩・こしょうで味を調え、飾りをのせる。器にとり分け、粉チーズをかける。