ハロウィンのおばけアイス
- レシピナビ:2017年10月号
冷たいおばけアイスで、子どもたちは大喜びです。
材料(4人分)
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牛乳 | 250㏄ |
卵 | 2個 |
薄力粉 | 80g |
砂糖 | 小さじ2 |
無塩バター | 30g |
サラダ油 | 少々 |
<アイス> |
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ロッテ カスタードケーキ | 4個 |
レディーボーデン パイント チョコレート | 160g |
レディーボーデン パイント バニラ | 160g |
チョコペン | 1本 |
a |
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ブルーベリージャム | 40g |
レモン汁 | 小さじ2 |
<飾り> |
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ロッテ パイの実 | 4個 |
バナナ | 1本 |
キウイ | 1個 |
りんご | 1/2個 |
料理手順
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手順1
クレープ生地を作る。割りほぐした卵に人肌に温めた牛乳を入れて混ぜ合わせ、卵液を作る。ボウルに薄力粉を入れ、卵液を少しずつ何回かに分けてホイッパーで混ぜる。砂糖・溶かしバターを少しずつ入れて混ぜ、こして30分寝かす。フライパンを温め、薄く油をぬってクレープ生地を焼く。
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手順2
aを合わせる。
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手順3
クッキングシートにチョコペンでおばけの目と口を描いて冷やす。
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手順4-1
バナナは輪切りにしてチョコペンで顔を描く。パイの実もチョコペンで顔を描く。
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手順4-2
りんごとキウイはいちょう切りにする。
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手順5
カスタードケーキ・2・レディーボーデンを重ねて器に盛り付け、クレープ生地をかける。
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手順6
5の横にレディーボーデンをディッシャーでのせる。
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手順7
5・6に3の目と口をつけて、周りに4を飾る。
レディーボーデン パイント チョコレート、バニラは一部店舗では取り扱いがございません。