ハロウィンのおばけアイス

  • レシピナビ:2017年10月号

冷たいおばけアイスで、子どもたちは大喜びです。

ハロウィンのおばけアイス
1人分約
519 Kcal
食塩相当量約
0.1 g
所要時間
20
※寝かす時間除く

レディーボーデン パイント チョコレート、バニラは一部店舗では取り扱いがございません。

材料(4人分)

牛乳 250㏄
2個
薄力粉 80g
砂糖 小さじ2
無塩バター 30g
サラダ油 少々

<アイス>

ロッテ カスタードケーキ 4個
レディーボーデン パイント チョコレート 160g
レディーボーデン パイント バニラ 160g
チョコペン 1本

a

ブルーベリージャム 40g
レモン汁 小さじ2

<飾り>

ロッテ パイの実 4個
バナナ 1本
キウイ 1個
りんご 1/2個
ハロウィンのおばけアイス
ハロウィンのおばけアイス

料理手順

  1. 手順1

    クレープ生地を作る。割りほぐした卵に人肌に温めた牛乳を入れて混ぜ合わせ、卵液を作る。ボウルに薄力粉を入れ、卵液を少しずつ何回かに分けてホイッパーで混ぜる。砂糖・溶かしバターを少しずつ入れて混ぜ、こして30分寝かす。フライパンを温め、薄く油をぬってクレープ生地を焼く。

  2. Noimage
    手順2

    aを合わせる。

  3. 手順3

    クッキングシートにチョコペンでおばけの目と口を描いて冷やす。

  4. 手順4-1

    バナナは輪切りにしてチョコペンで顔を描く。パイの実もチョコペンで顔を描く。

  5. 手順4-2

    りんごとキウイはいちょう切りにする。

  6. 手順5

    カスタードケーキ・2・レディーボーデンを重ねて器に盛り付け、クレープ生地をかける。

  7. Noimage
    手順6

    5の横にレディーボーデンをディッシャーでのせる。

  8. Noimage
    手順7

    5・6に3の目と口をつけて、周りに4を飾る。

このレシピで使っている素材

what's レシピナビ

毎日の献立にお困りの方の強い味方!「おいしい、カンタン、ヘルシー!」メニューがぎっしり詰まったお役立ちレシピ集です。
原信・ナルス各店にて無料設置していますので、ご自由にお持ち下さい。
(設置する部数に限りがございます。予めご了承下さい)