おけさ柿とサーモンのechigo salad
- レシピナビ:2017年10月号
旬の柿とサーモンで、秋を感じるおしゃれサラダです。
材料(4人分)
雪国まいたけ 白まいたけ雅 | 1パック |
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オリーブオイル | 大さじ1 |
塩・こしょう | 少々 |
ロメインレタス | 6枚 |
おけさ柿 | 1個 |
サーモン(刺身用) | 120g |
クラフト フレッシュモッツァレラ | 1個 |
サラダクラブ10種ミックス | 1袋 |
キユーピーテイスティドレッシング黒酢たまねぎ | 適量 |
料理手順
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手順1
舞茸は小房に分ける。フライパンにオリーブオイルを温めて炒め、塩・こしょうする。
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手順2
ロメインレタスは食べやすく切る。
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手順3
柿は皮をむき、くし型切りにする。
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手順4
サーモンは食べやすく切る。モッツァレラは5㎜厚さに切り、おばけ型で抜き、サラダクラブ10種ミックスで目をつける。
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手順5
器に1・2・3・4・サラダクラブ10種ミックスを盛り付け、ドレッシングをかける。
ロメインレタスは一部店舗では取り扱いがございません。