おけさ柿とサーモンのechigo salad

  • レシピナビ:2017年10月号

旬の柿とサーモンで、秋を感じるおしゃれサラダです。

おけさ柿とサーモンのechigo salad
1人分約
210 Kcal
食塩相当量約
1.5 g
所要時間
10

ロメインレタスは一部店舗では取り扱いがございません。

材料(4人分)

雪国まいたけ 白まいたけ雅 1パック
オリーブオイル 大さじ1
塩・こしょう 少々
ロメインレタス 6枚
おけさ柿 1個
サーモン(刺身用) 120g
クラフト フレッシュモッツァレラ 1個
サラダクラブ10種ミックス 1袋
キユーピーテイスティドレッシング黒酢たまねぎ 適量
おけさ柿とサーモンのechigo salad

料理手順

  1. 手順1

    舞茸は小房に分ける。フライパンにオリーブオイルを温めて炒め、塩・こしょうする。

  2. 手順2

    ロメインレタスは食べやすく切る。

  3. 手順3

    柿は皮をむき、くし型切りにする。

  4. 手順4

    サーモンは食べやすく切る。モッツァレラは5㎜厚さに切り、おばけ型で抜き、サラダクラブ10種ミックスで目をつける。

  5. Noimage
    手順5

    器に1・2・3・4・サラダクラブ10種ミックスを盛り付け、ドレッシングをかける。

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