おけさ柿とサーモンのechigo salad
- レシピナビ:2017年10月号
旬の柿とサーモンで、秋を感じるおしゃれサラダです。
材料(4人分)
| 雪国まいたけ 白まいたけ雅 | 1パック |
|---|---|
| オリーブオイル | 大さじ1 |
| 塩・こしょう | 少々 |
| ロメインレタス | 6枚 |
| おけさ柿 | 1個 |
| サーモン(刺身用) | 120g |
| クラフト フレッシュモッツァレラ | 1個 |
| サラダクラブ10種ミックス | 1袋 |
| キユーピーテイスティドレッシング黒酢たまねぎ | 適量 |
料理手順
-
手順1舞茸は小房に分ける。フライパンにオリーブオイルを温めて炒め、塩・こしょうする。
-
手順2ロメインレタスは食べやすく切る。
-
手順3柿は皮をむき、くし型切りにする。
-
手順4サーモンは食べやすく切る。モッツァレラは5㎜厚さに切り、おばけ型で抜き、サラダクラブ10種ミックスで目をつける。
-
手順5器に1・2・3・4・サラダクラブ10種ミックスを盛り付け、ドレッシングをかける。
ロメインレタスは一部店舗では取り扱いがございません。