炊飯器でハロウィンパエリア風

  • レシピナビ:2017年10月号

食卓も華やぐパーティーメニュー! サフランが香る簡単パエリアです。

炊飯器でハロウィンパエリア風
1人分約
577 Kcal
食塩相当量約
2.4 g
所要時間
20
※炊飯時間除く

黒オリーブスライスは一部店舗では取り扱いがございません。

材料(4人分)

2カップ
むきえび 12尾
いか 1杯
鶏もも肉 100g
バター 大さじ2
塩・こしょう 少々
ロースハム 2枚
マッシュルーム缶 1/2缶
ピーマン 1個
サラダ油 小さじ2
玉ねぎみじん 100g
人参みじん 50g

a

サフラン 小さじ1/2
小さじ1/2
大さじ3
480㏄
スープの素 1個

飾り

丸型はんぺん 4個
のり 適量
型抜き人参 適量
レモン 1/2個
黒オリーブスライス 1/2袋
炊飯器でハロウィンパエリア風
炊飯器でハロウィンパエリア風

料理手順

  1. 手順1

    米はといでザルにあけて水気をきる。

  2. 手順2-1

    えびは背ワタをとる。

  3. 手順2-2

    いかは内臓をとり、胴の部分は1㎝幅に切り、足は2本くらいに分ける。鶏肉は親指の大きさに切る。

  4. Noimage
    手順3

    ロースハムは1㎝角に切る。

  5. 手順4

    ピーマンは7㎜角に切り、サラダ油小さじ2で炒めておく。

  6. Noimage
    手順5

    aを合わせる。

  7. 手順6

    フライパンにバターを温め、玉ねぎみじん・人参みじんを炒める。玉ねぎが透き通ってきたら、えび・いか・鶏肉を入れて炒める。塩・こしょうで味を調える。

  8. Noimage
    手順7

    炊飯器に米を入れて5を入れる。3・6・マッシュルームを入れて炊き上げる。

  9. 手順8

    丸型はんぺんはのりでデコる。型抜き人参はゆでて、のりでデコる。レモンはくし型切りにする。

  10. Noimage
    手順9

    7を器に盛り付け、4・8・黒オリーブを飾る。

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