鶏ささみとブロッコリーの黒酢炒め

  • レシピナビ:2017年10月号
  • ヘルシーライフ:2017年10月号

まろやかな黒酢ドレッシングで、炒めものをさっぱりいただきます。

鶏ささみとブロッコリーの黒酢炒め
1人分約
140 Kcal
食塩相当量約
1.0 g
所要時間
10

材料(4人分)

鶏ささみ 200g

a

大さじ1
少々
片栗粉 適量
ブロッコリー 1/2株
少々
300cc
キユーピーテイスティドレッシング黒酢たまねぎ 大さじ6
サラダクラブ10種ミックス 1袋
鶏ささみとブロッコリーの黒酢炒め

料理手順

  1. 手順1

    ささみは筋を取って開いてひと口大に切り、aで下味をつける。周りに片栗粉をまぶす。

  2. 手順2-1

    ブロッコリーの芯はいちょう切りに、房は小さめに分ける。

  3. 手順2-2

    フライパンにブロッコリー・水・塩少々を入れて火にかけ、水がなくなるまでゆでて取り出す。

  4. 手順3

    フライパンにドレッシングを半量入れ、1を入れて両面焼く。火が通ったら2と残りのドレッシングを加えて弱火で炒める。

  5. Noimage
    手順4

    器に3を盛り付け、10種ミックスをまぶす。

このレシピで使っている素材

what's レシピナビ

毎日の献立にお困りの方の強い味方!「おいしい、カンタン、ヘルシー!」メニューがぎっしり詰まったお役立ちレシピ集です。
原信・ナルス各店にて無料設置していますので、ご自由にお持ち下さい。
(設置する部数に限りがございます。予めご了承下さい)