鶏ささみとブロッコリーの黒酢炒め
- レシピナビ:2017年10月号
- ヘルシーライフ:2017年10月号
まろやかな黒酢ドレッシングで、炒めものをさっぱりいただきます。
材料(4人分)
鶏ささみ | 200g |
---|---|
a |
|
酒 | 大さじ1 |
塩 | 少々 |
片栗粉 | 適量 |
ブロッコリー | 1/2株 |
塩 | 少々 |
水 | 300cc |
キユーピーテイスティドレッシング黒酢たまねぎ | 大さじ6 |
サラダクラブ10種ミックス | 1袋 |
料理手順
-
手順1
ささみは筋を取って開いてひと口大に切り、aで下味をつける。周りに片栗粉をまぶす。
-
手順2-1
ブロッコリーの芯はいちょう切りに、房は小さめに分ける。
-
手順2-2
フライパンにブロッコリー・水・塩少々を入れて火にかけ、水がなくなるまでゆでて取り出す。
-
手順3
フライパンにドレッシングを半量入れ、1を入れて両面焼く。火が通ったら2と残りのドレッシングを加えて弱火で炒める。
-
手順4
器に3を盛り付け、10種ミックスをまぶす。