ジャーマンポテトトースト
- レシピナビ:2017年11月号
バターをマスタードにしてもおいしくいただけます!
材料(2人分)
ヤマザキ ロイヤルブレッド6枚切 | 2枚 |
---|---|
ジョンソンヴィルソーセージ | 1本 |
フライドポテト(冷凍) | 50g |
玉ねぎスライス | 50g |
サラダ油 | 小さじ2 |
塩 | 少々 |
こしょう | 少々 |
バター | 10g |
イタリアンパセリ | 適量 |
料理手順
-
手順1
ソーセージは5㎜厚さに切る。フライドポテトはひと口大に切る。
-
手順2
フライパンにサラダ油を温め、玉ねぎスライスを炒める。ソーセージとフライドポテトを入れて、ポテトに火が通るまで炒める。塩・こしょうで味を調える。
-
手順3
ロイヤルブレッドにバターをぬって2をのせてトースターで焼く。イタリアンパセリを飾る。
ジョンソンヴィルソーセージは一部店舗では取り扱いがございません。