サーモンとローストビーフのタルティーヌ

  • レシピナビ:2017年11月号

ワインによく合う、フランス式のオープンサンドです。

サーモンとローストビーフのタルティーヌ
1人分約
240 Kcal
食塩相当量約
1.2 g
所要時間
5

材料(3人分)

ヤマザキ スペシャルパリジャン 1/4本
クリームチーズ 40g
スモークサーモン 40g
イタリアンパセリ 適量
バター 20g
ローストビーフ 40g
ベビーリーフ 適量
シーザードレッシング 適量
黒こしょう 少々

料理手順

  1. Noimage
    手順1

    スペシャルパリジャンは6等分に切ってトースターで軽く焼く。

  2. Noimage
    手順2

    3枚はクリームチーズを、残り3枚はバターをぬる。

  3. Noimage
    手順3

    クリームチーズをぬったパリジャンに、スモークサーモンをのせてイタリアンパセリを飾る。

  4. Noimage
    手順4

    バターをぬったパリジャンに、ローストビーフとベビーリーフをのせてドレッシングをかけて黒こしょうをふる。

what's レシピナビ

毎日の献立にお困りの方の強い味方!「おいしい、カンタン、ヘルシー!」メニューがぎっしり詰まったお役立ちレシピ集です。
原信・ナルス各店にて無料設置していますので、ご自由にお持ち下さい。
(設置する部数に限りがございます。予めご了承下さい)