しょうがチャーハンと簡単しょうがスープ

  • レシピナビ:2017年11月号

必見! おうちで簡単、本格パラパラチャーハン。

1人分約
529 Kcal
食塩相当量約
5.5 g
所要時間
18

材料(2人分)

<しょうがチャーハン>

温かいごはん 300g
サラダ油 大さじ2
長ねぎみじん 30g
2個
サラダかまぼこ 20g
チャーシュー 50g
ゆでアスパラ 2本
しょうが 15g

a

小さじ1弱
こしょう 少々
醤油 小さじ1
大さじ1

<しょうがスープ>

おろし生しょうが(チューブ) 小さじ2
鶏がらスープの素 小さじ2
万能ねぎ 適量
熱湯 300㏄
しょうがチャーハンと簡単しょうがスープ

料理手順

  1. 手順1

    サラダかまぼこは角切りにする。チャーシューとゆでアスパラは1㎝角に切る。しょうがはせん切りにする。

  2. 手順2

    卵はよく溶いておく。

  3. Noimage
    手順3

    aを合わせておく。

  4. 手順4

    ボウルに温かいごはんを入れ、2を加えてよく混ぜ、サラダ油を加えて混ぜる。

  5. 手順5

    フライパンに4を入れて炒める。

  6. Noimage
    手順6

    ごはんがパラパラになったら長ねぎみじん・1を加えて炒める。

  7. Noimage
    手順7

    6に3を加えて炒めて味を調え、盛り付ける。

  8. Noimage
    手順8

    スープカップに、おろししょうが・鶏がらスープの素・小口に切った万能ねぎを入れる。熱湯を注ぎ入れる。

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