ぶりプリ丼風
- レシピナビ:2017年11月号
甘辛い味噌だれが、食欲をそそります。
材料(4人分)
| ぶり(刺身用) | 400g |
|---|---|
| 貝割大根 | 1パック |
| サニーレタス | 4枚 |
| 玉ねぎ | 50g |
| ミニトマト | 4個 |
| れんこん | 100g |
| 黄パプリカ | 1個 |
| サラダ油 | 小さじ2 |
| ごはん | 適量 |
漬けだれ |
|
| 醤油 | 大さじ4 |
| みりん | 大さじ2 |
| 酒 | 大さじ2 |
| すりごま | 大さじ1 |
スタミナ味噌だれ |
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| 醤油 | 大さじ1 |
| おろしにんにく | 小さじ1/2 |
| おろししょうが | 小さじ1 |
| 味噌 | 大さじ1 |
| みりん | 大さじ1.5 |
| すりごま | 大さじ1 |
料理手順
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手順1ぶりは薄切りにする。半分は漬けだれにつける。
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手順2スタミナ味噌だれを合わせる。
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手順3貝割大根は根元を切り落として2等分に切る。サニーレタスはひと口大にちぎる。玉ねぎは薄切りにする。ミニトマトは半分に切る。
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手順4れんこんはいちょう切りにする。黄パプリカはひと口大に切る。フライパンにサラダ油を温め、れんこん・パプリカを炒める。
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手順5器にごはんを盛り付け、3・4とぶりをのせる。好みで味噌だれをかける。