ぶりプリ丼風

  • レシピナビ:2017年11月号

甘辛い味噌だれが、食欲をそそります。

ぶりプリ丼風
1人分約
611 Kcal
食塩相当量約
.3 g
所要時間
15

材料(4人分)

ぶり(刺身用) 400g
貝割大根 1パック
サニーレタス 4枚
玉ねぎ 50g
ミニトマト 4個
れんこん 100g
黄パプリカ 1個
サラダ油 小さじ2
ごはん 適量

漬けだれ

醤油 大さじ4
みりん 大さじ2
大さじ2
すりごま 大さじ1

スタミナ味噌だれ

醤油 大さじ1
おろしにんにく 小さじ1/2
おろししょうが 小さじ1
味噌 大さじ1
みりん 大さじ1.5
すりごま 大さじ1
ぶりプリ丼風

料理手順

  1. 手順1

    ぶりは薄切りにする。半分は漬けだれにつける。

  2. Noimage
    手順2

    スタミナ味噌だれを合わせる。

  3. 手順3

    貝割大根は根元を切り落として2等分に切る。サニーレタスはひと口大にちぎる。玉ねぎは薄切りにする。ミニトマトは半分に切る。

  4. 手順4

    れんこんはいちょう切りにする。黄パプリカはひと口大に切る。フライパンにサラダ油を温め、れんこん・パプリカを炒める。

  5. 手順5

    器にごはんを盛り付け、3・4とぶりをのせる。好みで味噌だれをかける。

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