ぶりプリ丼風
- レシピナビ:2017年11月号
甘辛い味噌だれが、食欲をそそります。
材料(4人分)
ぶり(刺身用) | 400g |
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貝割大根 | 1パック |
サニーレタス | 4枚 |
玉ねぎ | 50g |
ミニトマト | 4個 |
れんこん | 100g |
黄パプリカ | 1個 |
サラダ油 | 小さじ2 |
ごはん | 適量 |
漬けだれ |
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醤油 | 大さじ4 |
みりん | 大さじ2 |
酒 | 大さじ2 |
すりごま | 大さじ1 |
スタミナ味噌だれ |
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醤油 | 大さじ1 |
おろしにんにく | 小さじ1/2 |
おろししょうが | 小さじ1 |
味噌 | 大さじ1 |
みりん | 大さじ1.5 |
すりごま | 大さじ1 |
料理手順
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手順1
ぶりは薄切りにする。半分は漬けだれにつける。
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手順2
スタミナ味噌だれを合わせる。
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手順3
貝割大根は根元を切り落として2等分に切る。サニーレタスはひと口大にちぎる。玉ねぎは薄切りにする。ミニトマトは半分に切る。
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手順4
れんこんはいちょう切りにする。黄パプリカはひと口大に切る。フライパンにサラダ油を温め、れんこん・パプリカを炒める。
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手順5
器にごはんを盛り付け、3・4とぶりをのせる。好みで味噌だれをかける。