ぶりシャキ鍋

  • レシピナビ:2017年11月号

新鮮なブリを味わうなら、やっぱりコレだ!

ぶりシャキ鍋
1人分約
202 Kcal
食塩相当量約
2.0 g
所要時間
5

水を「ミツカン 〆まで美味しい焼あごだし鍋つゆ ストレート」に変えると更においしくいただけます。

材料(4人分)

ぶり(刺身用) 300g
水(または「ミツカン 〆まで美味しい焼あごだし鍋つゆ ストレート」) 適量
8種の野菜の大根ミックス 2袋
ミツカン 味ぽん 適量
ミツカン ごまぽん 適量
ぶりシャキ鍋

料理手順

  1. 手順1

    ぶりは薄くそぎ切りにする。

  2. 手順2

    鍋に水を入れて沸騰させる。

  3. 手順3

    2に8種の野菜の大根ミックスを入れる。

  4. 手順4

    3にぶりをくぐらせ、さっと火を通し、野菜と一緒に好みのぽん酢でいただく。

このレシピで使っている素材

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