ぶりシャキ鍋
- レシピナビ:2017年11月号
新鮮なブリを味わうなら、やっぱりコレだ!
材料(4人分)
| ぶり(刺身用) | 300g |
|---|---|
| 水(または「ミツカン 〆まで美味しい焼あごだし鍋つゆ ストレート」) | 適量 |
| 8種の野菜の大根ミックス | 2袋 |
| ミツカン 味ぽん | 適量 |
| ミツカン ごまぽん | 適量 |
料理手順
-
手順1ぶりは薄くそぎ切りにする。
-
手順2鍋に水を入れて沸騰させる。
-
手順32に8種の野菜の大根ミックスを入れる。
-
手順43にぶりをくぐらせ、さっと火を通し、野菜と一緒に好みのぽん酢でいただく。
水を「ミツカン 〆まで美味しい焼あごだし鍋つゆ ストレート」に変えると更においしくいただけます。