ミネストローネDE食べるスープ

  • レシピナビ:2016年10月号

栄養バランス抜群!野菜が主役のヘルシースープです。

1人分約
343 Kcal
食塩相当量約
g
所要時間
25

材料(4人分)

玉ねぎ 100g
キャベツ 100g
じゃがいも 1個
セロリ 1/2本
人参 50g
トマト 1個
ベーコン 2枚
オリーブオイル 大さじ1
4カップ
小さじ1/2
味の素コンソメ 1個
ショートパスタ(フジリ) 50g
こしょう 少々
ブロッコリー 適量
粉チーズ 適量
ミネストローネDE食べるスープ

料理手順

  1. 手順1-1

    ブロッコリー以外の野菜は1cmの角切りにする。

  2. 手順1-2

    ベーコンはせん切りにする。

  3. Noimage
    手順2

    鍋にオリーブオイルを入れてベーコン・玉ねぎを炒める。玉ねぎが透き通ってきたら残りの野菜を入れて炒める。

  4. 手順3

    2に水・塩・コンソメを入れてアクを取りながら15分ほど煮込む。

  5. Noimage
    手順4

    3にショートパスタを入れて10分ほど煮る。最後にこしょうで味を調える。

  6. 手順5

    4を器に盛り付け、下ゆでして小分けにしたブロッコリーを飾り、チーズをふる。

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