ミネストローネDE食べるスープ
- レシピナビ:2016年10月号
栄養バランス抜群!野菜が主役のヘルシースープです。
材料(4人分)
| 玉ねぎ | 100g |
|---|---|
| キャベツ | 100g |
| じゃがいも | 1個 |
| セロリ | 1/2本 |
| 人参 | 50g |
| トマト | 1個 |
| ベーコン | 2枚 |
| オリーブオイル | 大さじ1 |
| 水 | 4カップ |
| 塩 | 小さじ1/2 |
| 味の素コンソメ | 1個 |
| ショートパスタ(フジリ) | 50g |
| こしょう | 少々 |
| ブロッコリー | 適量 |
| 粉チーズ | 適量 |
料理手順
-
手順1-1ブロッコリー以外の野菜は1cmの角切りにする。
-
手順1-2ベーコンはせん切りにする。
-
手順2鍋にオリーブオイルを入れてベーコン・玉ねぎを炒める。玉ねぎが透き通ってきたら残りの野菜を入れて炒める。
-
手順32に水・塩・コンソメを入れてアクを取りながら15分ほど煮込む。
-
手順43にショートパスタを入れて10分ほど煮る。最後にこしょうで味を調える。
-
手順54を器に盛り付け、下ゆでして小分けにしたブロッコリーを飾り、チーズをふる。