りんごのパワーサラダ
- レシピナビ:2016年10月号
シャキシャキりんごがたっぷり。もりもり食べてキレイになろう!
材料(4人分)
| ささみ | 1本 |
|---|---|
| 塩 | 少々 |
| 酒 | 大さじ1 |
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| りんご | 1個 |
| 玉ねぎ | 50g |
| きゅうり | 1本 |
| 人参 | 100g |
| ミックスサラダ | 1袋 |
| 大豆水煮 | 1袋 |
| 和風ドレッシング | 適量 |
料理手順
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手順1ささみは筋を取って耐熱皿に入れ、塩・酒をふり、ラップをして電子レンジで火が通るまで加熱する。角切りにする。
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手順2りんごは角切りにする。
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手順3玉ねぎはスライスして水にはなす。
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手順4きゅうり・人参は角切りにする。
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手順5器にミックスサラダ・1・2・3・4・大豆を盛り付け、ドレッシングをかける。