りんごのパワーサラダ

  • レシピナビ:2016年10月号

シャキシャキりんごがたっぷり。もりもり食べてキレイになろう!

りんごのパワーサラダ
1人分約
370 Kcal
食塩相当量約
g
所要時間
15

材料(4人分)

ささみ 1本
少々
大さじ1

りんご 1個
玉ねぎ 50g
きゅうり 1本
人参 100g
ミックスサラダ 1袋
大豆水煮 1袋
和風ドレッシング 適量
りんごのパワーサラダ

料理手順

  1. 手順1

    ささみは筋を取って耐熱皿に入れ、塩・酒をふり、ラップをして電子レンジで火が通るまで加熱する。角切りにする。

  2. 手順2

    りんごは角切りにする。

  3. 手順3

    玉ねぎはスライスして水にはなす。

  4. 手順4

    きゅうり・人参は角切りにする。

  5. 手順5

    器にミックスサラダ・1・2・3・4・大豆を盛り付け、ドレッシングをかける。

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