りんごのパワーサラダ
- レシピナビ:2016年10月号
シャキシャキりんごがたっぷり。もりもり食べてキレイになろう!
材料(4人分)
ささみ | 1本 |
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塩 | 少々 |
酒 | 大さじ1 |
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りんご | 1個 |
玉ねぎ | 50g |
きゅうり | 1本 |
人参 | 100g |
ミックスサラダ | 1袋 |
大豆水煮 | 1袋 |
和風ドレッシング | 適量 |
料理手順
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手順1
ささみは筋を取って耐熱皿に入れ、塩・酒をふり、ラップをして電子レンジで火が通るまで加熱する。角切りにする。
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手順2
りんごは角切りにする。
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手順3
玉ねぎはスライスして水にはなす。
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手順4
きゅうり・人参は角切りにする。
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手順5
器にミックスサラダ・1・2・3・4・大豆を盛り付け、ドレッシングをかける。