プチッと海鮮寄せ鍋

  • レシピナビ:2017年11月号

旬のぶりをたっぷり野菜と一緒に、簡単鍋でいただきます。

プチッと海鮮寄せ鍋
1人分約
346 Kcal
食塩相当量約
4.2 g
所要時間
15

材料(4人分)

ぶり(切り身) 3切れ
少々
少々
赤えび 4尾
ベビーほたて 8個
白菜 200g
人参 100g
長ねぎ 1本
しめじ 1袋
木綿豆腐 1丁
春雨 50g
6カップ
エバラプチッと鍋 寄せ鍋 4個
プチッと海鮮寄せ鍋
プチッと海鮮寄せ鍋

料理手順

  1. 手順1

    ぶりは半分に切って塩・酒をふって霜降りする。えびは頭を残して殻をむく。

  2. 手順2

    白菜は3㎝長さに切る。人参はピーラーでむく。長ねぎは斜め切りにする。しめじは石突をとって小房に分ける。

  3. 手順3

    豆腐はひと口大に切る。春雨は熱湯に入れて戻し、食べやすい長さに切る。

  4. 手順4

    鍋にプチッと鍋 寄せ鍋と水を入れて温める。煮立ったら1・2・3とほたてを入れて煮る。

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