マヨてりハンバーグ

  • レシピナビ:2016年10月号

マヨネーズとソースの相性抜群!濃厚美味を召し上がれ。

マヨてりハンバーグ
1人分約
418 Kcal
食塩相当量約
g
所要時間
25

材料(4人分)

三つ星ハンバーグ 4個
サラダ油 適量
マヨネーズ 適量

ソース

醤油 50cc
50cc
みりん 大さじ2
砂糖 大さじ2
50cc

付け合わせ

ブロッコリー 1/2株
人参 100g
フライドポテト 200g
揚げ油 適量
マヨてりハンバーグ

料理手順

  1. 手順1

    フライパンにサラダ油を温め、ハンバーグを焼く。火が通ったらソースの調味料を合わせて入れてからめる。

  2. 手順2

    ブロッコリーは小房に分けてゆでる。

  3. 手順3

    人参は輪切りにしてゆでる。

  4. 手順4

    フライドポテトは揚げ油で揚げる。

  5. 手順5

    器に1・2・3・4を盛り付ける。ハンバーグにマヨネーズをかける。

what's レシピナビ

毎日の献立にお困りの方の強い味方!「おいしい、カンタン、ヘルシー!」メニューがぎっしり詰まったお役立ちレシピ集です。
原信・ナルス各店にて無料設置していますので、ご自由にお持ち下さい。
(設置する部数に限りがございます。予めご了承下さい)