オレンジ味の大学芋

  • レシピナビ:2012年1月号

お芋の香ばしさにオレンジのさわやかな酸味が加わりました。

オレンジ味の大学芋
1人分約
228 Kcal
食塩相当量約
g
所要時間
30

材料(4人分)

さつま芋 300g
揚げ油 適量

a

オレンジジュース 100cc
砂糖 50g
バター 大さじ1
少々
オレンジ 適量
オレンジ味の大学芋

※売場ではバターの品薄で、ご迷惑をおかけしております。

料理手順

  1. 手順1

    さつま芋は4〜5cm長さに切って、6〜8等分に切る。水に放して、よく水気をきっておく。

  2. 手順2

    170度の揚げ油で1を揚げる。

  3. 手順3

    フライパンにaを入れて、泡が出はじめたら2を入れて手早くからめる。

  4. 手順4

    3を器に盛り付け、食べやすく切ったオレンジを飾る。

このレシピで使っている素材

what's レシピナビ

毎日の献立にお困りの方の強い味方!「おいしい、カンタン、ヘルシー!」メニューがぎっしり詰まったお役立ちレシピ集です。
原信・ナルス各店にて無料設置していますので、ご自由にお持ち下さい。
(設置する部数に限りがございます。予めご了承下さい)