オレンジ味の大学芋
- レシピナビ:2012年1月号
お芋の香ばしさにオレンジのさわやかな酸味が加わりました。
材料(4人分)
さつま芋 | 300g |
---|---|
揚げ油 | 適量 |
a |
|
オレンジジュース | 100cc |
砂糖 | 50g |
バター | 大さじ1 |
塩 | 少々 |
オレンジ | 適量 |
※売場ではバターの品薄で、ご迷惑をおかけしております。
料理手順
-
手順1
さつま芋は4〜5cm長さに切って、6〜8等分に切る。水に放して、よく水気をきっておく。
-
手順2
170度の揚げ油で1を揚げる。
-
手順3
フライパンにaを入れて、泡が出はじめたら2を入れて手早くからめる。
-
手順4
3を器に盛り付け、食べやすく切ったオレンジを飾る。