旨辛味噌もつ鍋

  • レシピナビ:2017年11月号

ぐつぐつ煮込んだ旨辛もつ鍋は寒い季節の定番!

旨辛味噌もつ鍋
1人分約
461 Kcal
食塩相当量約
5.5 g
所要時間
15

材料(4人分)

牛シマ腸味付(辛旨味) 400g
キャベツ 300g
玉ねぎ 1個
にら 1束
もやし 1袋
焼き豆腐 1丁
博多もつ鍋スープみそ味 1袋
旨辛味噌もつ鍋

料理手順

  1. 手順1

    キャベツは3~4㎝くらいのざく切りにする。

  2. 手順2

    玉ねぎはくし型切りにする。

  3. 手順3

    にらは5㎝長さに切る。

  4. 手順4

    もやしは根をとる。

  5. 手順5

    豆腐は8等分に切る。

  6. 手順6

    鍋にスープの素を入れて火にかける。煮立ったら野菜・豆腐・牛シマ腸を入れて煮る。

このレシピで使っている素材

what's レシピナビ

毎日の献立にお困りの方の強い味方!「おいしい、カンタン、ヘルシー!」メニューがぎっしり詰まったお役立ちレシピ集です。
原信・ナルス各店にて無料設置していますので、ご自由にお持ち下さい。
(設置する部数に限りがございます。予めご了承下さい)