旨辛味噌もつ鍋
- レシピナビ:2017年11月号
ぐつぐつ煮込んだ旨辛もつ鍋は寒い季節の定番!
材料(4人分)
牛シマ腸味付(辛旨味) | 400g |
---|---|
キャベツ | 300g |
玉ねぎ | 1個 |
にら | 1束 |
もやし | 1袋 |
焼き豆腐 | 1丁 |
博多もつ鍋スープみそ味 | 1袋 |
料理手順
-
手順1
キャベツは3~4㎝くらいのざく切りにする。
-
手順2
玉ねぎはくし型切りにする。
-
手順3
にらは5㎝長さに切る。
-
手順4
もやしは根をとる。
-
手順5
豆腐は8等分に切る。
-
手順6
鍋にスープの素を入れて火にかける。煮立ったら野菜・豆腐・牛シマ腸を入れて煮る。