海鮮レモンみぞれ鍋

  • レシピナビ:2017年11月号

爽やかなレモンの酸とたっぷりの大根おろしで後味さっぱり!

海鮮レモンみぞれ鍋
1人分約
160 Kcal
食塩相当量約
3.1 g
所要時間
15

材料(4人分)

かき 1パック
少々
塩たら 4切れ
赤えび 4尾
ベビーほたて 12個
白菜 300g
椎茸 4枚
えのきだけ 1袋
大根 300g
レモン輪切り 4枚
めんつゆ 120㏄
600㏄
ポッカレモン100 30㏄
海鮮レモンみぞれ鍋
海鮮レモンみぞれ鍋
海鮮レモンみぞれ鍋

料理手順

  1. 手順1

    かきは塩をふってふり洗いする。たらは食べやすい大きさに切る。えびはさっと洗う。

  2. 手順2

    白菜は3㎝長さに切る。椎茸は石突をとって4等分のそぎ切りにする。えのきだけは石突をとって3等分に切る。

  3. 手順3

    大根はおろして、ザルにあげて軽く水気を切る。

  4. Noimage
    手順4

    鍋にめんつゆと水を入れて火にかける。2を入れて軽く火を通す。

  5. 手順5

    4に1とほたてを加えてポッカレモン100を入れ、大根おろしとレモン輪切りを加える。

このレシピで使っている素材

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