人参スープ
- レシピナビ:2016年10月号
人参の甘みがほんのり美味!彩りもキレイなスープです。
材料(4人分)
人参 | 300g |
---|---|
玉ねぎ | 1/2個 |
a |
|
牛乳 | 1カップ |
米粉 | 大さじ2弱 |
|
|
バター | 大さじ2 |
水 | 4カップ |
スープの素 | 1個 |
塩 | 小さじ1/2〜 |
こしょう | 少々 |
パセリみじん | 少々 |
料理手順
-
手順1-1
人参は薄く半月切りにする。
-
手順1-2
玉ねぎは薄切りにする。
-
手順2
aを合わせる。
-
手順3
鍋にバター・人参・玉ねぎを入れて炒める。水・スープの素を入れて野菜が柔らかくなるまで煮込む。
-
手順4
3をミキサーにかけて鍋に戻す。
-
手順5
4を火にかけ、2を入れてとろみをつけて塩・こしょうする。
-
手順6
器に5を盛り付け、パセリみじんを散らす。