人参スープ

  • レシピナビ:2016年10月号

人参の甘みがほんのり美味!彩りもキレイなスープです。

人参スープ
1人分約
139 Kcal
食塩相当量約
g
所要時間
35

材料(4人分)

人参 300g
玉ねぎ 1/2個

a

牛乳 1カップ
米粉 大さじ2弱

バター 大さじ2
4カップ
スープの素 1個
小さじ1/2〜
こしょう 少々
パセリみじん 少々
人参スープ

料理手順

  1. 手順1-1

    人参は薄く半月切りにする。

  2. 手順1-2

    玉ねぎは薄切りにする。

  3. Noimage
    手順2

    aを合わせる。

  4. 手順3

    鍋にバター・人参・玉ねぎを入れて炒める。水・スープの素を入れて野菜が柔らかくなるまで煮込む。

  5. 手順4

    3をミキサーにかけて鍋に戻す。

  6. Noimage
    手順5

    4を火にかけ、2を入れてとろみをつけて塩・こしょうする。

  7. 手順6

    器に5を盛り付け、パセリみじんを散らす。

このレシピで使っている素材

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