たっぷりきのことふわふわ卵の白だしスープ

  • レシピナビ:2017年11月号

白だしのやさしい味わいと、きのこの旨みが絶妙にからみます。

たっぷりきのことふわふわ卵の白だしスープ
1人分約
46 Kcal
食塩相当量約
2.2 g
所要時間
10

材料(4人分)

エリンギ 100g
しめじ 100g
えのきだけ 100g
溶き卵 1個
万能ねぎ 適量

a

ヤマキ 割烹白だし 80㏄
720㏄
ひとつまみ
大さじ1
たっぷりきのことふわふわ卵の白だしスープ

料理手順

  1. 手順1-1

    エリンギは半分の長さに切って3㎜幅に切る。

  2. 手順1-2

    しめじは石突をとって小房に分ける。

  3. 手順1-3

    えのきだけは根元を切り落として半分に切ってほぐす。

  4. 手順2

    鍋にaを入れて火にかける。煮立ったら1を入れて煮る。

  5. 手順3

    2を煮立て溶き卵を回し入れる。

  6. 手順4

    3を器に盛り付け、小口に切った万能ねぎをちらす。

このレシピで使っている素材

what's レシピナビ

毎日の献立にお困りの方の強い味方!「おいしい、カンタン、ヘルシー!」メニューがぎっしり詰まったお役立ちレシピ集です。
原信・ナルス各店にて無料設置していますので、ご自由にお持ち下さい。
(設置する部数に限りがございます。予めご了承下さい)