なすの黒酢ピクルス
- レシピナビ:2017年7月号
黒酢ドレッシングでいつもと違う美味しさに大変身!
材料(4人分)
なす ※十全なすの場合は8個 | 4個 |
---|---|
塩 | 3g |
パプリカ(赤) | 1/2個 |
パプリカ(黄) | 1/2個 |
キユーピー テイスティドレッシング黒酢たまねぎ | 150cc |
※SUZUグループオーナーシェフ監修レシピです。
料理手順
-
手順1-1
なすは皮をむいてくし型に切る。
-
手順1-2
水にさらしてアクを取る。
-
手順2-1
パプリカはワタと種を取り、5mm角に切る。
-
手順2-2
ビニール袋に入れ、ドレッシングと合わせる。
-
手順3
1のなすの水気を切って塩をふってしばらくおく。
-
手順4
なすの水気をふきとって2に合わせ半日漬ける。