なすの黒酢ピクルス

  • レシピナビ:2017年7月号

黒酢ドレッシングでいつもと違う美味しさに大変身!

なすの黒酢ピクルス
1人分約
58 Kcal
食塩相当量約
1.3 g
所要時間
15

材料(4人分)

なす ※十全なすの場合は8個 4個
3g
パプリカ(赤) 1/2個
パプリカ(黄) 1/2個
キユーピー テイスティドレッシング黒酢たまねぎ 150cc
なすの黒酢ピクルス

※SUZUグループオーナーシェフ監修レシピです。

料理手順

  1. 手順1-1

    なすは皮をむいてくし型に切る。

  2. 手順1-2

    水にさらしてアクを取る。

  3. 手順2-1

    パプリカはワタと種を取り、5mm角に切る。

  4. 手順2-2

    ビニール袋に入れ、ドレッシングと合わせる。

  5. Noimage
    手順3

    1のなすの水気を切って塩をふってしばらくおく。

  6. Noimage
    手順4

    なすの水気をふきとって2に合わせ半日漬ける。

このレシピで使っている素材

what's レシピナビ

毎日の献立にお困りの方の強い味方!「おいしい、カンタン、ヘルシー!」メニューがぎっしり詰まったお役立ちレシピ集です。
原信・ナルス各店にて無料設置していますので、ご自由にお持ち下さい。
(設置する部数に限りがございます。予めご了承下さい)