お餅入り豆乳茶碗蒸し

  • レシピナビ:2012年1月号

お餅でボリュームアップ!とろけるようななめらかさです

お餅入り豆乳茶碗蒸し
1人分約
309 Kcal
食塩相当量約
g
所要時間
15

材料(2人分)

豆乳 300cc
1個
塩・こしょう 少々
お餅 2個
チーズ 適量

コンソメあん

1カップ
コンソメ 1/2個
ミックスベジタブル 少々
塩・こしょう 少々
水溶き片栗粉 適量
お餅入り豆乳茶碗蒸し

料理手順

  1. 手順1

    卵を割りほぐして豆乳を加え、塩・こしょうして味をつける。

  2. 手順2

    チーズとお餅は1cm角に切る。

  3. 手順3

    器に2を入れて1を流し入れる。

  4. Noimage
    手順4

    沸騰した蒸し器に入れて、弱火にして12〜13分蒸す。

  5. 手順5

    鍋に湯を沸かしてコンソメを入れる。ミックスベジタブルを入れて塩・こしょうで味を調え、水溶き片栗粉でとろみをつける。

  6. 手順6

    4に5をかける。

このレシピで使っている素材

what's レシピナビ

毎日の献立にお困りの方の強い味方!「おいしい、カンタン、ヘルシー!」メニューがぎっしり詰まったお役立ちレシピ集です。
原信・ナルス各店にて無料設置していますので、ご自由にお持ち下さい。
(設置する部数に限りがございます。予めご了承下さい)