お餅入り豆乳茶碗蒸し
- レシピナビ:2012年1月号
お餅でボリュームアップ!とろけるようななめらかさです
材料(2人分)
| 豆乳 | 300cc |
|---|---|
| 卵 | 1個 |
| 塩・こしょう | 少々 |
| お餅 | 2個 |
| チーズ | 適量 |
コンソメあん |
|
| 水 | 1カップ |
| コンソメ | 1/2個 |
| ミックスベジタブル | 少々 |
| 塩・こしょう | 少々 |
| 水溶き片栗粉 | 適量 |
料理手順
-
手順1卵を割りほぐして豆乳を加え、塩・こしょうして味をつける。
-
手順2チーズとお餅は1cm角に切る。
-
手順3器に2を入れて1を流し入れる。
-
手順4沸騰した蒸し器に入れて、弱火にして12〜13分蒸す。
-
手順5鍋に湯を沸かしてコンソメを入れる。ミックスベジタブルを入れて塩・こしょうで味を調え、水溶き片栗粉でとろみをつける。
-
手順64に5をかける。