味噌マヨキャベサンドッグ
- レシピナビ:2017年7月号
新感覚! 食パンでお手軽&時短ホットドッグ。
材料(2人分)
ヤマザキ ロイヤルブレッド6枚切 | 2枚 |
---|---|
せん切りキャベツ | 50g |
ロングウインナー | 2本 |
味噌 | 大さじ1 |
砂糖 | 大さじ1 |
酢 | 小さじ1 |
バター | 小さじ2 |
マヨネーズ | 小さじ2 |
料理手順
-
手順1
ウインナーはトースターで焼く。
-
手順2
味噌・砂糖・酢をよく混ぜる。
-
手順3
ロイヤルブレッドの片面に半量のバターを塗る。半量のキャベツとウインナー1本をのせてロイヤルブレッドを折り曲げてはさみ、クッキングペーパーで包む。同様にもう1つ作る。
-
手順4
3に2とマヨネーズをかける。