味噌マヨキャベサンドッグ
- レシピナビ:2017年7月号
新感覚! 食パンでお手軽&時短ホットドッグ。
材料(2人分)
| ヤマザキ ロイヤルブレッド6枚切 | 2枚 |
|---|---|
| せん切りキャベツ | 50g |
| ロングウインナー | 2本 |
| 味噌 | 大さじ1 |
| 砂糖 | 大さじ1 |
| 酢 | 小さじ1 |
| バター | 小さじ2 |
| マヨネーズ | 小さじ2 |
料理手順
-
手順1ウインナーはトースターで焼く。
-
手順2味噌・砂糖・酢をよく混ぜる。
-
手順3ロイヤルブレッドの片面に半量のバターを塗る。半量のキャベツとウインナー1本をのせてロイヤルブレッドを折り曲げてはさみ、クッキングペーパーで包む。同様にもう1つ作る。
-
手順43に2とマヨネーズをかける。