さっぱりチキンのサラダサンド

  • レシピナビ:2017年7月号

梅干しを使ってさっぱりおいしい夏向けサンドです。

さっぱりチキンのサラダサンド
1人分約
323 Kcal
食塩相当量約
2.4 g
所要時間
15

材料(2人分)

ヤマザキ ロイヤルブレッドプレミアム6枚切 2枚
きゅうり 1/2本
パプリカ(黄) 1/8個
少々
サラダチキン 1/2枚
梅干し 1個
めんつゆ 小さじ2
バター 小さじ2

料理手順

  1. Noimage
    手順1

    きゅうりとパプリカはせん切りにして塩をふる。水気をしぼる。

  2. Noimage
    手順2

    1にほぐしたサラダチキンを混ぜて、梅干しとめんつゆで味を調える。

  3. Noimage
    手順3

    ロイヤルブレッド プレミアムは半分に切って断面に切れ目を入れてポケットを作り、中にバターを塗る。

  4. Noimage
    手順4

    3に2を詰める。

このレシピで使っている素材

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