きのこのスパゲッティ

  • レシピナビ:2017年11月号

きのこの風味と食感が楽しめるシンプルなスパゲッティです。

きのこのスパゲッティ
1人分約
557 Kcal
食塩相当量約
0.5 g
所要時間
15

材料(4人分)

レガーロ スパゲッティ 1.7㎜ 結束 400g
しめじ 1パック
椎茸 4枚
エリンギ 100g
玉ねぎ 100g
ベーコン 2枚
にんにく 1片
赤唐辛子 1本
オリーブオイル 大さじ4
白ワイン 大さじ2
塩・こしょう 少々
イタリアンパセリ 適量
きのこのスパゲッティ

料理手順

  1. 手順1

    しめじは石突をとって小房に分ける。椎茸は石突をとって薄切りにする。エリンギは半分の長さに切って拍子木切りにする。

  2. 手順2

    玉ねぎは薄切り、ベーコンは1㎝幅に切る。

  3. 手順3

    にんにくはつぶす。赤唐辛子は種をとって輪切りにする。

  4. 手順4

    スパゲッティはたっぷりの湯に塩(分量外)を入れてゆでる。

  5. 手順5

    フライパンにオリーブオイル・にんにく・赤唐辛子を入れて火をつける。香りがしたら、玉ねぎ・ベーコン・1を入れて炒める。白ワインを入れて塩・こしょうで味をつける。

  6. Noimage
    手順6

    ゆで上がったスパゲッティを5に入れて混ぜ塩・こしょうで味を調える。器に盛り付け、イタリアンパセリを飾る。

このレシピで使っている素材

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