きのこのスパゲッティ
- レシピナビ:2017年11月号
きのこの風味と食感が楽しめるシンプルなスパゲッティです。
材料(4人分)
| レガーロ スパゲッティ 1.7㎜ 結束 | 400g |
|---|---|
| しめじ | 1パック |
| 椎茸 | 4枚 |
| エリンギ | 100g |
| 玉ねぎ | 100g |
| ベーコン | 2枚 |
| にんにく | 1片 |
| 赤唐辛子 | 1本 |
| オリーブオイル | 大さじ4 |
| 白ワイン | 大さじ2 |
| 塩・こしょう | 少々 |
| イタリアンパセリ | 適量 |
料理手順
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手順1しめじは石突をとって小房に分ける。椎茸は石突をとって薄切りにする。エリンギは半分の長さに切って拍子木切りにする。
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手順2玉ねぎは薄切り、ベーコンは1㎝幅に切る。
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手順3にんにくはつぶす。赤唐辛子は種をとって輪切りにする。
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手順4スパゲッティはたっぷりの湯に塩(分量外)を入れてゆでる。
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手順5フライパンにオリーブオイル・にんにく・赤唐辛子を入れて火をつける。香りがしたら、玉ねぎ・ベーコン・1を入れて炒める。白ワインを入れて塩・こしょうで味をつける。
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手順6ゆで上がったスパゲッティを5に入れて混ぜ塩・こしょうで味を調える。器に盛り付け、イタリアンパセリを飾る。