ぶりのユッケ風

  • レシピナビ:2017年7月号

ほんのり辛い漬けダレがクセになる美味しさです。

1人分約
251 Kcal
食塩相当量約
1.0 g
所要時間
20

材料(4人分)

ぶり(刺身用) 300g
大葉 10枚
みょうが 3本
おろししょうが 小さじ1
長ねぎ 1/2本

a

醤油 大さじ1
みりん 大さじ1
白ごま 大さじ1
ごま油 小さじ2
コチュジャン 小さじ2
ぶりのユッケ風

料理手順

  1. 手順1

    ぶりは1.5cmの角切りにする。

  2. 手順2

    葉6枚は細かくちぎる。みょうがは小口切りにして水にはなす。

  3. 手順3

    長ねぎは白髪ねぎにし、水にはなす。

  4. 手順4

    ボウルにaを合わせ、1・2・おろししょうがを入れて混ぜる。

  5. 手順5

    器にちぎっていない大葉4枚と4を盛り付け、3を飾る。

このレシピで使っている素材

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