ぶりのユッケ風
- レシピナビ:2017年7月号
ほんのり辛い漬けダレがクセになる美味しさです。
材料(4人分)
ぶり(刺身用) | 300g |
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大葉 | 10枚 |
みょうが | 3本 |
おろししょうが | 小さじ1 |
長ねぎ | 1/2本 |
a |
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醤油 | 大さじ1 |
みりん | 大さじ1 |
白ごま | 大さじ1 |
ごま油 | 小さじ2 |
コチュジャン | 小さじ2 |
料理手順
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手順1
ぶりは1.5cmの角切りにする。
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手順2
葉6枚は細かくちぎる。みょうがは小口切りにして水にはなす。
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手順3
長ねぎは白髪ねぎにし、水にはなす。
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手順4
ボウルにaを合わせ、1・2・おろししょうがを入れて混ぜる。
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手順5
器にちぎっていない大葉4枚と4を盛り付け、3を飾る。