スモークサーモンのバジルクリームパスタ
- レシピナビ:2017年11月号
グリーンがきれいなパスタ、サーモンとチーズが映えます。
材料(2人分)
| スパゲッティ | 160g |
|---|---|
| お湯 | 2リットル |
| 塩 | 大さじ2 |
| ミニトマト | 4個 |
| ベビーリーフ | 1/2袋 |
| スモークサーモン | 6枚 |
| カッテージチーズ | 大さじ3 |
| 生クリーム | 大さじ3 |
| キユーピーイタリアンテ バジルソース | 大さじ4 |
料理手順
-
手順12リットルのお湯を沸かして塩大さじ2を加え、スパゲッティを表示時間通りにゆでる。
-
手順2-1ミニトマトは4等分に切る。
-
手順2-2スモークサーモンは端からクルクル巻いて、花の形にする。
-
手順3ボウルにスパゲッティを入れてバジルソースと生クリームで和える。
-
手順4器に3を盛り付け、スモークサーモン・ベビーリーフ・ミニトマト・カッテージチーズを飾る。
スモークサーモンは切り落としを使用しています。形が不揃いでもクルクル巻けばオシャレに仕上がり、食卓が華やかに!