スモークサーモンのバジルクリームパスタ
- レシピナビ:2017年11月号
グリーンがきれいなパスタ、サーモンとチーズが映えます。
材料(2人分)
スパゲッティ | 160g |
---|---|
お湯 | 2リットル |
塩 | 大さじ2 |
ミニトマト | 4個 |
ベビーリーフ | 1/2袋 |
スモークサーモン | 6枚 |
カッテージチーズ | 大さじ3 |
生クリーム | 大さじ3 |
キユーピーイタリアンテ バジルソース | 大さじ4 |
料理手順
-
手順1
2リットルのお湯を沸かして塩大さじ2を加え、スパゲッティを表示時間通りにゆでる。
-
手順2-1
ミニトマトは4等分に切る。
-
手順2-2
スモークサーモンは端からクルクル巻いて、花の形にする。
-
手順3
ボウルにスパゲッティを入れてバジルソースと生クリームで和える。
-
手順4
器に3を盛り付け、スモークサーモン・ベビーリーフ・ミニトマト・カッテージチーズを飾る。
スモークサーモンは切り落としを使用しています。形が不揃いでもクルクル巻けばオシャレに仕上がり、食卓が華やかに!