スモークサーモンのバジルクリームパスタ

  • レシピナビ:2017年11月号

グリーンがきれいなパスタ、サーモンとチーズが映えます。

スモークサーモンのバジルクリームパスタ
1人分約
632 Kcal
食塩相当量約
3.3 g
所要時間
10

スモークサーモンは切り落としを使用しています。形が不揃いでもクルクル巻けばオシャレに仕上がり、食卓が華やかに!

材料(2人分)

スパゲッティ 160g
お湯 2リットル
大さじ2
ミニトマト 4個
ベビーリーフ 1/2袋
スモークサーモン 6枚
カッテージチーズ 大さじ3
生クリーム 大さじ3
キユーピーイタリアンテ バジルソース 大さじ4
スモークサーモンのバジルクリームパスタ

料理手順

  1. 手順1

    2リットルのお湯を沸かして塩大さじ2を加え、スパゲッティを表示時間通りにゆでる。

  2. 手順2-1

    ミニトマトは4等分に切る。

  3. 手順2-2

    スモークサーモンは端からクルクル巻いて、花の形にする。

  4. 手順3

    ボウルにスパゲッティを入れてバジルソースと生クリームで和える。

  5. 手順4

    器に3を盛り付け、スモークサーモン・ベビーリーフ・ミニトマト・カッテージチーズを飾る。

what's レシピナビ

毎日の献立にお困りの方の強い味方!「おいしい、カンタン、ヘルシー!」メニューがぎっしり詰まったお役立ちレシピ集です。
原信・ナルス各店にて無料設置していますので、ご自由にお持ち下さい。
(設置する部数に限りがございます。予めご了承下さい)